Rusticolo Inviato 10 Luglio 2006 Autore Condividi Inviato 10 Luglio 2006 Che spettacolo devono essere buonissimi ma ...... mica hai cucinato tu? :priest2: Bravo Marcone bel reportage Tutto rigorosamente fatto da..... mamy :biggrin: . Tagliatelle fatte in casa (uova di casa) al sugo con i cardulapi. Artu' ne congelo una vaschetta? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Rusticolo Inviato 10 Luglio 2006 Autore Condividi Inviato 10 Luglio 2006 (modificato) Conosco anch'io la Carlina acaulis, era molto ricercata anche nei Sibillini; da qualche tempo però ne è stata vietata la raccolta nel Parco, in quanto la specie è in fortissima rarefazione a causa delle indiscriminate e massiccie raccolte effettuate nel passato.Forse è utile meditare su questo aspetto ecologico...... ciao, Ennio Ennio mi viene da sorridere pensando alle distese che ce ne sono!! Pero' come al solito quando si esagera si rischia di compromettere ogni equilibrio. Qui la raccolgono da secoli e ogni anno è sempre abbondantissima.... Modificato 29 Ottobre 2009 da Gibbo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 10 Luglio 2006 Condividi Inviato 10 Luglio 2006 Artu' ne congelo una vaschetta? io preparo le sagne ncannulate :0123: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
funghimundi Inviato 10 Luglio 2006 Condividi Inviato 10 Luglio 2006 ottimo reportage Marco, il 'nuovo habitat' mi ha fatto impazzire non l'ho mai mangiata e mi hai fatto venire più di una curiosità :biggrin: anche se in Emilia la Carlina acaulis è protetta ...... vorrà dire che, per il bene della scienza gastronomica :priest2: Marco Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
michele66 Inviato 10 Luglio 2006 Condividi Inviato 10 Luglio 2006 In Calabria li chiamano "Carduni".. Da ragazzo ne facevo incetta.. Grazie per le foto, Marco.. Mi hai fatto tornare la mente indietro di 30 anni... Bei, bei ricordi.. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fario73 Inviato 10 Luglio 2006 Condividi Inviato 10 Luglio 2006 Molto molto bello non credo di averne mai visti nella ns Calvana ( habitat favorevole) come verrebbero consumati ?? :priest2: :biggrin: sembrerà impossibile ma mi pare di averne visti proprio ieri sulle rive del Lago Scaffaiolo (m.1795 slm) sarà lui??? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Romanus Inviato 10 Luglio 2006 Condividi Inviato 10 Luglio 2006 (modificato) Visto che ci sei , concludi la scheda "natur-gastronomica" citando gli effetti collaterali ............. mica se festeggia ogni giorno la vittoria dei Mondiali !!!!! Modificato 10 Luglio 2006 da Romanus Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Quartetto Toscano Inviato 10 Luglio 2006 Condividi Inviato 10 Luglio 2006 Complimenti per il reportage.....sono curioso di natura per il cibo e un divoratore di verdure in genere anche se non mi pare mai di averli visti dalle nostre parti....organizziamo un raduno dalle tue parti così le assggiamo. Un saluto MAX Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
cinzia Inviato 10 Luglio 2006 Condividi Inviato 10 Luglio 2006 Ciao Rusticolo,anche nei prati dell'altopiano di asiago ci sono i cardi, non li ho mai raccolti, ma adesso vedendo questo post mi è venuta la curiosità di assaggiarli, la goccia che ha fatto traboccare il vaso è la foto dei piatti sono sempre stato favorevole ad assaggiare cibi nuovi ehehehe ciaooooo e complimenti per le bellissime foto Ciao Termine non credo che in Veneto sia Permesso raccogliere la Carlina acaulis, in molti luoghi è pianta protetta e in ogni caso la legge regionale è molto poco permissiva sulla raccolta della flora spontanea. Cinzia Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Rusticolo Inviato 10 Luglio 2006 Autore Condividi Inviato 10 Luglio 2006 Visto che ci sei , concludi la scheda "natur-gastronomica" citando gli effetti collaterali ............. mica se festeggia ogni giorno la vittoria dei Mondiali !!!!! I " Collateral Damage" si riscontrano in alcune persone che hanno gli stessi effetti mangiando carciofi. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Rusticolo Inviato 10 Luglio 2006 Autore Condividi Inviato 10 Luglio 2006 ottimo reportage Marco, il 'nuovo habitat' mi ha fatto impazzire non l'ho mai mangiata e mi hai fatto venire più di una curiosità :priest2: anche se in Emilia la Carlina acaulis è protetta ...... vorrà dire che, per il bene della scienza gastronomica :biggrin: Marco Nel parco non è consentito neanche raccogliere erba per i conigli.. ...... Ciao Termine non credo che in Veneto sia Permesso raccogliere la Carlina acaulis, in molti luoghi è pianta protetta e in ogni caso la legge regionale è molto poco permissiva sulla raccolta della flora spontanea. Cinzia Mi state facendo sentire un fuorilegge.... nel lazio non credo ci siano divieti al riguardo. E comunque secondo me non bisogna esagerare sui divieti di raccolta di flora spontanea ...genericamente parlando. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Rusticolo Inviato 10 Luglio 2006 Autore Condividi Inviato 10 Luglio 2006 In Calabria li chiamano "Carduni"..Da ragazzo ne facevo incetta.. Grazie per le foto, Marco.. Mi hai fatto tornare la mente indietro di 30 anni... Bei, bei ricordi.. Michè mi sa che sei l'unico che sa di cosa parliamo ...gastronomicamente parlando. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Termine Inviato 10 Luglio 2006 Condividi Inviato 10 Luglio 2006 Ciao Cinzia, ah ok io non la sapevo, ora che lo so evito figuracce con la forestale Mi accontenterò di vedere i piatti nel post....molto appetitosi ciaooo e grazie Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Romanus Inviato 10 Luglio 2006 Condividi Inviato 10 Luglio 2006 (modificato) Rusti , di che ti meravigli ?? Siamo in Italia , dove si concede la grazia agli assassini mai pentitisi , ma se osi estirpare barbaramente un cardo dal suo habitat , rischi la fedina penale . Ma per favoreeeeeeeeeeeeeee !!!! Rispetto per tutto o.k. , ma ogni tanto qualcuno dovrebbe "resettare" la propria scala di valori , per essere quantomeno credibile . Modificato 10 Luglio 2006 da Romanus Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
cinzia Inviato 10 Luglio 2006 Condividi Inviato 10 Luglio 2006 Ciao Cinzia,ah ok io non la sapevo, ora che lo so evito figuracce con la forestale Mi accontenterò di vedere i piatti nel post....molto appetitosi ciaooo e grazie Ciao io mi baso sulla legge regionale n 53/1974 la quale recita Art. 6Sono considerate protette tutte le specie di muschi, di licheni, di erbe e di arbusti che hanno diffusione naturale e spontanea in tutti i territori classificati montani o in territori classificati comprensori di bonifica montana o comunque sottoposti al vincolo idrogeologico della regione. Nel parco dei Colli Euganei è consentita la raccolta delle rbe soltanto ai residenti all'interno del parco e comunque con precisi limiti di peso. Inoltre nel territorio regionale è consentita la raccolta di alcune specie ma sempre con limiti di peso, pertanto è meglio informarsi prima presso la forestale per evitare guai. Io raccolgo carletti e ortiche, in pianura si può e sono buonissimi. Nei Colli ho preso qualche mazzetto di asparagi, giusto per un risottino, ma questo non sarebbe permesso anche se lo fanno moltissime persone. Cinzia Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati