funghimundi Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 Intanto deve essere in buona quantità. Poi fai una base di scalogno dell'orto tuo....aggiungi le ortiche e fai il risotto mantecandolo alla fine con parmiggiano e burro (lo amano). Facilissimo.... perfetto! solo una precisazione: poi metti il vassoio dritto sennò si rovescia tutto ..... :biggrin: 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ester Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 (edited) il risotto è superbo e I ravioli con anche ricotta romana sono strepitosi. W L'ORTICA Edited May 15, 2013 by ester Link to comment Share on other sites More sharing options...
pietragi Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Una curiosità: si raccolgono solo le foglie delle cime, quelle piccole? No perchè a me il risotto piace molto (assaggiato in casa di altri). L'unica esperienza di ortica ce l'ho in un bosco in cui spesso sbaglio strada (non so perchè ma lì sbaglio spesso, altrove non mi capita) e finisco in un fiume in mezzo "aitXXXXXXXio" e quando si scivola secondo voi dove ci si aggrappa? :biggrin: Un bischero bolognese Link to comment Share on other sites More sharing options...
patrizio Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Carlo, sò che non è nelle vostre tradizioni, ma io l'ortica la mangio nel minestrone assieme ai legumi, alle carote e alla cipolla, ma a volte, la raccolgo in buona quantità, la metto in pentola e seguo la trafila per fare il semplice riso e spinaci in brodo, o volendo, al posto del riso metto una pasta medio piccola, poi una spolverata di grana e...dù crostini...... Ma il risotto " ribaltato " alla Bellini, :tongue: resta comunque un'ottima scelta, ma usando quelle fresche e non quelle che hai lessato, disperdendo così una dose eccessiva delle loro proprietà!! :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
rossano Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 mi sembra che nessuno abbia parlato di gnocchi vi assicuro che le cimette, appena scottate poi sminuzziate e unite alle patate, danno un risultato eccellente il condimento consigliato è burro e salvia ... parmigiano a piacere 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aquila Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 "Molto utile in presenza di diarrea o dissenteria, l'ortica ha anche proprietà antinfiammatorie sull'intestino; non solo è usata anche contro la caduta dei capelli e l'eliminazione della forfora in forma di decotto da frizionare ripetutamente sul cuoio capelluto. Le sue proprietà diuretiche e depurative aiutano l'organismo ad eliminare acidi, cloruri e colesterolo e proprio grazie a queste caratteristiche, l'ortica viene impiegata in caso di patologie come la gotta i reumatismi e l'artrite" cit.http://www.mr-loto.it/ortica.html ...la puoi usare anche contro la forfora 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romanus Posted May 17, 2013 Author Share Posted May 17, 2013 ...la puoi usare anche contro la forfora Mavammorìammazzatovà!!! :biggrin: :biggrin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
raffaela Posted May 17, 2013 Share Posted May 17, 2013 mi sembra che nessuno abbia parlato di gnocchi vi assicuro che le cimette, appena scottate poi sminuzziate e unite alle patate, danno un risultato eccellente il condimento consigliato è burro e salvia ... parmigiano a piacere Fratello, fai gli gnocchi dajeeeee Link to comment Share on other sites More sharing options...
pietragi Posted May 17, 2013 Share Posted May 17, 2013 ...la puoi usare anche contro la forfora Inhteressante... mo' ci provo :biggrin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now