Gibbo Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Tutti conosciamo il Cece, ma se ci pensate bene è un po' come il Muflone, se chiedete tutti lo conoscono, ma se gli chiedete se hanno mai visto la pianta vedete uno sguardo vago...... bah, sarà una radice, o saranno piante con un baccello tipo i fagioli e le fave. Io per primo prima di vederlo coltivare al babbo non avevo mai visto un campo di ceci. Eccolo, questo è un campo di ceci con piante già vicine alla raccolta. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted December 5, 2011 Author Share Posted December 5, 2011 ......questa è una pianta vista da sopra. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted December 5, 2011 Author Share Posted December 5, 2011 ......il Cece è ricco di proteine, vitamine e fibra. Ci sono delle ricerche scientifiche confermate che affermano un beneficio importante di una dieta di Ceci, e cioè la proprietà di diminuire il "colesterolo cattivo" grazie a magnesio e folato, e poi la presenza dei famosi Omega3 nemici dei trigliceridi. Insomma, i Ceci fanno bene, vediamo di mangiarne ogni tanto. Io li adoro conditi con l'olio novo e pepe bono...... una goduria sopraffina. Certo se poi si hanno dei moscardini o delle seppioline una zuppa o una vellutata di ceci è da perdere la testa, provare per credere!! P.S. i ceci miei restano appena più compatti di quelli che si comperano, non so perchè, e poi un altra cosa, quando li metto a scolare mi buttano un liquido che diviene poi gelatina, beh, io lo metto in frigo e lo riutilizzo per le zuppe perchè abbiamo sempre fatto così..... ma che è quella geltina, amidi? Un salutone e Forza Ceciiiiiiiii Link to comment Share on other sites More sharing options...
marco-bo Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 domani li compro e ci faccio la vellutata con moscardini! Per la Mardina che torna il 9 ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
loril Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 (edited) embè giacomo è possibile che non hanno mai visto il cece ?? :biggrin: un :hug2: comunque mi piace molto ma come legume ha anche effetti particolari :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Edited December 5, 2011 by loril Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bariga il Moro Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Sei come il mio dottore che mi dice sempre devi mangiare più pesce e bere più latte.... ....io gli rispondo sempre alla stessa maniera..... ......io comincerò a bere latte quando le mucche mangeranno l'uva e mangiare pesce quando il maiale nuoterà nel mare... ....no ragazzi mangiare legumi e verdura fa bene....io scherzavo.... firmato....pinocchio.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bellinik Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 ottimi! li mangio spessissimo....un proteina vegetale molto salutare! con qualche effetto collaterale...più che collaterale....collposteriore...! ciaoooo Link to comment Share on other sites More sharing options...
funghimundi Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Sei come il mio dottore che mi dice sempre devi mangiare più pesce e bere più latte.... ....io gli rispondo sempre alla stessa maniera..... ......io comincerò a bere latte quando le mucche mangeranno l'uva e mangiare pesce quando il maiale nuoterà nel mare... ....no ragazzi mangiare legumi e verdura fa bene....io scherzavo.... firmato....pinocchio.... ah, allora facciamo la stessa dieta! (soloche tu sei magro .... ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted December 5, 2011 Author Share Posted December 5, 2011 Effetto mongolfiera con i Ceci??? Interessante.... Son le proteine.... W i ceci, vero Luciano???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALDO Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Dei Ceci ho un ricordo di mia nonna che con un bastone snodato " praticamente due bastoni uniti da una doppia striscia di cuoio " li batteva secchi in mezzo all'aia. Alla fine battendoli si separavano dalla pianta che si eliminava , si raccoglievano e si sbucciavano i buccelli. Questo bastone l'ho rivisto a Chiavari in un mercatino sotto natale pochi anni fa. Un bel ricordo. Aldo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romanus Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 ottimi! li mangio spessissimo....un proteina vegetale molto salutare! con qualche effetto collaterale...più che collaterale....collposteriore...! ciaoooo Una scorpacciata prima della gara e vedrai sul dritto che effetto Kers naturale!! Vroooooom Ottimi i ceci, ottima in zuppa, in effetti si dovrebbero mangiare un po' più spesso. p.s. anch'io non avevo mai visto la pianta. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marci Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 E pure io ero all'oscuro della loro forma! Pensavo nascessero dentro ai sacchetti di plastica e già essiccati! Buonissimi! Soprattutto la farinata!!! A Sorano (in Maremma)ho scoperto un produttore di legumi biologici e da lui acquistai dei ceci piccolissimi con la buccia sottile che non occorreva toglierla. Inutile dire che erano fantastici! Gibbo, Se mi capita di tornarci te ne prendo un sacchettino da provare Link to comment Share on other sites More sharing options...
pietragi Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 A me i ceci (e i legumi in generale) piaccciono, poi non li compro freschi perchè c'è troppo da lavorarci Bell'orto Giacomo Giovanni Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buteo Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 A parte la mitica pasta e ceci romana, cantata da Aldo Fabrizi e di cui mia nonna era magistrale esecutrice, da provare anche i ceci freschi: sono una prelibatezza rara. Quando posso ne metto qualche piantina sul balcone ..... purtroppo è raro trovare ceci nostrani, per lo più in commercio si trova roba turca o americana pompata di antitutto Link to comment Share on other sites More sharing options...
tonaino Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 ceci, olio extra, aglio e rosmarino, pasta di qualsiasi tipo...la mitica pasta e ceci alla romana..... grazie Gibbo Link to comment Share on other sites More sharing options...
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