Vai al contenuto

Erbe spontanee


carletto

Messaggi raccomandati

E' ora di parlare di erbe commestibili e non, da misto insalata o da cuocere,

io conosco solo la cicerbita, il tarassaco e poche altre,

forza dunque fotografiamo, determiniamo, mangiamo senza avvelenarci.

Modificato da carletto
Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 114
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Caro Carlo

 

io non so in Toscana, ma in Veneto le erbe le raccogli solo surgelate. Comunque ho un po' di materiale, in primavera farò delle schede (non molte)

 

Ciao Cinzia

Link al commento
Condividi su altri siti

Il discorso delle erbe e' come per i porcini ovviamente al nord dovete aspettare di piu', forse sono un po' in anticipo ma se consideri che al sud quel discolo di Salvo raccoglie gia' gli asparagi.

A differenza dei funghi, i quali il congelamento e lo scpongelamento e' deleterio,

per molte erbe da cuocere il freddo e la brina e' salutare.

Link al commento
Condividi su altri siti

aspettiamo con ansia la primavera e le tue schede Cinzia.....

nel frattempo, siccome mi manca solo la tua e-mail,

mandamela per MP grazie.

 

mario.testa

Link al commento
Condividi su altri siti

Anche nella campagna romana siamo in piena raccolta!! Bieta selvatica, borraggine, crespigno (la tua cicerbita, carlè!), piattello, erbanoce, primofior, cicoria, tarassaco (piscialletto), raponzolo, ramoraccio ecc ecc...e fra neanche un mesetto si attacca con gli asparagi, per poi proseguire con luppoli e tutto il corteggio primaverile.

Link al commento
Condividi su altri siti

Accipicchia Buteo! Se io mangiassi tutta quell'erba diventerei più verde di un Puffo! :lol: Per quanto mi riguarda aspetto gli asparagi :wub:

 

IL BIACCO

:lol: :wub:

Link al commento
Condividi su altri siti

Accipicchia Buteo! Se io mangiassi tutta quell'erba diventerei più verde di un Puffo! :wub:  Per quanto mi riguarda aspetto gli asparagi :wub:

 

IL BIACCO

:wub:  :wub:

Ma i puffi sono blu, come il gelato al puffo

 

Cinzia

Link al commento
Condividi su altri siti

^_^ Sarà che ho incontrato un Puffo Marziano! O più daltonico di me!?! :ph34r:

Link al commento
Condividi su altri siti

Se ieri mangiavi quello che ho mangiato io diventivi un puffo giallo e nero (galletti e trombette...) :D

 

...però una bella padellata di bieta selvatica al pomodoretto e cipolla l'ho fatta lo stesso...

AZZ!

post-14-1105397811.gif

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane dopo...

Sì dovrebbe essere commestibile, l'ho vista raccogliere a tante donnine...che poi ho rivisto in vita anche nelle settimane seguenti :D

Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie Biacco per la tue considerazioni,

ma diciamo che come determinatore di erbe, non mi ispiri tanto.

E si che se sei vegetariano dovresti essere un esperto.

Intanto per non sbagliare stasera mi mangio i rapini con una bella rosticciana

alla brace. :D :D

Link al commento
Condividi su altri siti

Ahhhh...malfidato! :D

Ma io sono un vegetariano da supermercati ;) all'esterno raccolgo e consumo solo asparagi e vitalbe :lol:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).