carletto Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 (edited) E' ora di parlare di erbe commestibili e non, da misto insalata o da cuocere, io conosco solo la cicerbita, il tarassaco e poche altre, forza dunque fotografiamo, determiniamo, mangiamo senza avvelenarci. Edited December 28, 2004 by carletto Link to comment Share on other sites More sharing options...
cinzia Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Caro Carlo io non so in Toscana, ma in Veneto le erbe le raccogli solo surgelate. Comunque ho un po' di materiale, in primavera farò delle schede (non molte) Ciao Cinzia Link to comment Share on other sites More sharing options...
carletto Posted December 29, 2004 Author Share Posted December 29, 2004 Il discorso delle erbe e' come per i porcini ovviamente al nord dovete aspettare di piu', forse sono un po' in anticipo ma se consideri che al sud quel discolo di Salvo raccoglie gia' gli asparagi. A differenza dei funghi, i quali il congelamento e lo scpongelamento e' deleterio, per molte erbe da cuocere il freddo e la brina e' salutare. Link to comment Share on other sites More sharing options...
testa Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 aspettiamo con ansia la primavera e le tue schede Cinzia..... nel frattempo, siccome mi manca solo la tua e-mail, mandamela per MP grazie. mario.testa Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buteo Posted January 4, 2005 Share Posted January 4, 2005 Anche nella campagna romana siamo in piena raccolta!! Bieta selvatica, borraggine, crespigno (la tua cicerbita, carlè!), piattello, erbanoce, primofior, cicoria, tarassaco (piscialletto), raponzolo, ramoraccio ecc ecc...e fra neanche un mesetto si attacca con gli asparagi, per poi proseguire con luppoli e tutto il corteggio primaverile. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IL BIACCO Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 Accipicchia Buteo! Se io mangiassi tutta quell'erba diventerei più verde di un Puffo! Per quanto mi riguarda aspetto gli asparagi IL BIACCO Link to comment Share on other sites More sharing options...
cinzia Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Accipicchia Buteo! Se io mangiassi tutta quell'erba diventerei più verde di un Puffo! Per quanto mi riguarda aspetto gli asparagi IL BIACCO Ma i puffi sono blu, come il gelato al puffo Cinzia Link to comment Share on other sites More sharing options...
IL BIACCO Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 ^_^ Sarà che ho incontrato un Puffo Marziano! O più daltonico di me!?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buteo Posted January 10, 2005 Share Posted January 10, 2005 Se ieri mangiavi quello che ho mangiato io diventivi un puffo giallo e nero (galletti e trombette...) ...però una bella padellata di bieta selvatica al pomodoretto e cipolla l'ho fatta lo stesso... Link to comment Share on other sites More sharing options...
IL BIACCO Posted January 10, 2005 Share Posted January 10, 2005 Se ieri mangiavi quello che ho mangiato io diventivi un puffo giallo e nero (galletti e trombette...) ...però una bella padellata di bieta selvatica al pomodoretto e cipolla l'ho fatta lo stesso... AZZ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
carletto Posted January 19, 2005 Author Share Posted January 19, 2005 Non si vede bene nella foto, ma e' una cicerbita la mia preferita. Link to comment Share on other sites More sharing options...
carletto Posted January 19, 2005 Author Share Posted January 19, 2005 Presumo che anche questa sia commestibile, ma non la conosco. Ne ho molta nel campo, se qualcuno puo' dirmi se vale la pena mescolarla insieme alle cicerbite per cuocere, e magari in che dosi. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IL BIACCO Posted January 26, 2005 Share Posted January 26, 2005 Sì dovrebbe essere commestibile, l'ho vista raccogliere a tante donnine...che poi ho rivisto in vita anche nelle settimane seguenti Link to comment Share on other sites More sharing options...
carletto Posted January 26, 2005 Author Share Posted January 26, 2005 Grazie Biacco per la tue considerazioni, ma diciamo che come determinatore di erbe, non mi ispiri tanto. E si che se sei vegetariano dovresti essere un esperto. Intanto per non sbagliare stasera mi mangio i rapini con una bella rosticciana alla brace. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IL BIACCO Posted January 27, 2005 Share Posted January 27, 2005 Ahhhh...malfidato! Ma io sono un vegetariano da supermercati all'esterno raccolgo e consumo solo asparagi e vitalbe Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now