Jump to content

Olio aromatizzato alle erbe


Gibbo

Recommended Posts

Ieri mattina ho raccolto finocchietto selvatico fresco, nepitella e timo....

dopo averli fatti appassire li ho messi in grande quantità in un vasetto pieno di olio,

li terrò a macerare per 20 giorni e dopo avrò aromatizzato l'olio.

 

Qualcuno di voi lo fa? :wink:

Ciaooooooooooooooo :hug2:

Link to comment
Share on other sites

A me hanno regalato olio aromatizzato al limone, davvero molto buono, ma non so il procedimento :blush:

Link to comment
Share on other sites

Lo feci qualche anno fa coi peperocini e con alcune erbette, non ricordo quali con precisione,

un buon risultato per condimenti e carni cotte alla brace. Poi non ho più ripetuto l'esperimento

ora ci riprovo ... vediamo come viene.

ciao Rossano

Link to comment
Share on other sites

mhhhh bonoooo.... ci provo!

 

ma su 1 litro di olio quanto finocchio?

quanto rosmarino? quanta nipitella?

quanto timo? dacci le dosi approssimative per fare i vari tipi di olio... :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

mhhhh bonoooo.... ci provo!

 

ma su 1 litro di olio quanto finocchio?

quanto rosmarino? quanta nipitella?

quanto timo? dacci le dosi approssimative per fare i vari tipi di olio... :biggrin:

 

...è una prova, io ce ne ho messo più possibile! :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Uhmmmmmmm mi viena l'acquolina in bocca.........

 

Altre ricetta 4 spicchi di aglio PULITI e due cucchiai di peperoncino sminuzzati lasciare riposare per 1 mese al buio e poi buoN appetito.........

 

il vantaggio di quest'olio lo possono utilizzare anche quelle persone che l'aglio come si dice " gli ritorna a gola"

 

 

Un :hug2:

 

 

Brigante

Link to comment
Share on other sites

Anch'io lo feci con i peperoncini ed era ottimo, con le erbe...boh, aspettiamo che ce lo fai assaggiare.

Link to comment
Share on other sites

Io ho sempre pensato che se uno si danna l'anima per far l'olio buono,

il massimo della vita è gustarselo così...naturale, col suo sapore e i suoi profumi.

Mentre se uno ha dell'olio appena passabile o peggio, è da me sospettato come l'inventore di quello aromatizzato.

 

Va beh, che tu adesso avrai olio in abbondanza, ma se è così buono come lo ricordo, perchè rovinarlo, dico io?

Un c'è più religione, via!!!! :punish: :mosking:

Link to comment
Share on other sites

Io ho sempre pensato che se uno si danna l'anima per far l'olio buono,

il massimo della vita è gustarselo così...naturale, col suo sapore e i suoi profumi.

Mentre se uno ha dell'olio appena passabile o peggio, è da me sospettato come l'inventore di quello aromatizzato.

 

Va beh, che tu adesso avrai olio in abbondanza, ma se è così buono come lo ricordo, perchè rovinarlo, dico io?

Un c'è più religione, via!!!! :punish: :mosking:

 

Abbozzala Pat !!! :mosking: :punish:

Link to comment
Share on other sites

Oh Nonno!

 

oh ttussei antico . . . vienvia vien! :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).