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Capparis spinosa, sequenza di una fiortura


Micogian

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Una ventina di anni fa ho portato a casa (in Friuli) una piantina di Cappero dal Gargano.

E' diventata una pianta bellissima.

Vi voglio mostrare una sequenza della fioritura di un fiore di Cappero.

 

Cliccate sull'immagine e poi selezionate "Start"

 

Capparis_1.jpg

 

Gianni

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Particolare come presentazione indicata soprattutto per i fiori forse con i funghi bisognerebbe avere più pazienza :biggrin:

:bye1: Vincenzo

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Ma la pianta nell'insieme com'è, un cespuglio?

 

Grazie Gianni :flowers2:

Grazie Raffaella.

 

La pianta (più o meno una metà) è questa.

 

Una capperaia in Friuli non è molto frequente ma questa ha trovato il posto giusto, ha più di 20 anni, anche 25.

Ogni giorno fa una decina di fioriture. I boccioli si aprono verso sera, il massimo splendore è la mattina, poi appassiscono con il caldo ma la sera riprende il ciclo.

 

Gianni :bye1:

post-5096-0-33846400-1345394468.jpg

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:clapping: :clapping:

 

Grazie Gianni...

 

Sequenze molto interessanti...e belle..

 

Un Abbraccio a tè e a tua moglie..

 

Giuliano

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bravo Gianni,

che belle sequenze, ma .... i capperi quando c'è li farai vedere ???!!

un caro saluto,

Ennio.

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bravo Gianni,

che belle sequenze, ma .... i capperi quando c'è li farai vedere ???!!

un caro saluto,

Ennio.

Ciao Ennio

bisogna distinguere: quelli che normalmente si mangiano sono i germogli.

Questo è il metodo che usa mia moglie: si mettono in acqua e sale per un paio di giorni, poi si scolano e si mettono nel sale ad asciugare.

Si possono tenere così asciutti oppure in vasetti con aceto di mele.

Altra cosa è il frutto, che si forma dopo la fioritura. Anche quello è commestibile.

 

Ecco un paio di frutti

 

Gianni

post-5096-0-21572900-1345464297.jpg

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......

 

Ecco un paio di frutti

 

Gianni

 

caspita! già la fioritura del cappero in terra friulana non è cosa ordinaria; la maturazione dei frutti poi ....

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