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win_67

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  1. Ottimo acquisto e poi il venditore è d'hoc Vincenzo
  2. Auguri anche da parte mia, sempre buoni scatti col cannone. Vincenzo
  3. Belle foto Sergio e anche ben composte , dal basso della mia esperienza. Vincenzo
  4. Ciao Giuseppe, faccio una piccola precisazione, chi diventa ex Ispettore Micologo ora detto solo Micologo dopo apposito corso, ti dà un giudizio sulla commestibilità di un fungo, cioè ti dice se è edibile o no, quindi come ben capirai nel dubbio di conoscenza della specie portata, giustamente, ti dirà che non è edibile. Ben diverso è il Micologo studioso (purtroppo la legge ha dato nomi simili adesso), il quale se è bravo ti deve saper dire precisamente il nome del fungo al di là della sua commestibilità che non è affar suo. La realtà è che molti micologi studiosi ne sanno di più di micologi asl che hanno fatto un corso per quanto riguarda la determinazione di un fungo. E' anche vero che presso un'ispettorato micologico difficile che portino delle Hoembuelia per chiedere se sono commestibili Vincenzo
  5. Ciao Giuseppe, i Cortinari sono un brutta razza da identificare anche perchè ce ne sono circa 7000. Quindi se si vuole dare un nome preciso, bisogna faticare molto con questo genere, dando una buona descrizione del fungo in tutto e per tutto, facendo macro reazioni e poi microscopio e adesso ci si è messo pure il dna. Quindi, sono d'accordo con te che i due cortinari messi a confronto in effetti sono diversi, ma ci vuole già un occhio più attento e nella maggior parte dei forum di grandi esperti in micologia non ce ne sono, compreso me semplice micologo appassionato. Detto questo, visto che lunedì hanno portato al mio gruppo proprio dei praestans sembra che sia lui quello in foto, come semplice determinazione virtuale. Sicuramente è un fungo dall'alto peso specifico, in mano si sente. Per la determinazione di commestibilità invece ci sono gli Ispettorati micologici Asl. Vincenzo
  6. C'è anche il mitico calcinculo finale Con le foto sei migliorato, bravo Geppo Vincenzo
  7. Però 4 bambini da niente!!!! Evvai col bosco Vincenzo
  8. Bravo Giovanni ti sei impegnato Qualche piccolo consiglio che Stefano ha già anticipato: almeno due foto del carpoforo, sopra e sotto; se sono boleti sezione longitudinale; per le russule le devi assaggiare per saper dire se sono dolci o piccanti ed è essenziale; i funghi vanno estratti per intero dal terreno (vedi Amanita, anche se volendo si può capire. Tra due giorni parte il corso e tu come sempre ci sarai Vincenzo
  9. Per me, a quest'ora, Scleroderma citrinum, domani dopo aver dormito magari cambio idea Vincenzo
  10. Ciao Beppe, io ti consiglio Light Image Resizer, gratuito e semplice con qualche funzione in più che non guasta, come decidere a priori il peso della foto o mettere una cornice, tutto molto facile. Qui il download http://www.obviousidea.com/it/windows-software/light-image-resizer/ Vincenzo
  11. Le macchie gialle sono tipiche di mustelina, dovrebbe essere lei. Come ti hanno detto la sua presenza in appennino sta diventando un pochino più frequente, più presente nelle alpi. Purtroppo non l'ho ancora assaggiata ma mi dicono ottimo commestibile. Vincenzo
  12. Foto belle e varie che supportano il tuo racconto di come si dovrebbe e potrebbe vivere la montagna nei suoi diversi aspetti. Vincenzo
  13. Diventato musulmano? Una coppia ben affiatata, soprattutto credo in salita, poi se ci sono come vedo anche i funghi direi ottimo. Vincenzo
  14. Certo che ce n'è di cornuti in giro Vincenzo
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