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Olio aromatizzato alle erbe


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48 risposte a questa discussione

#1 Gibbo

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Inviato 29 aprile 2013 - 20:31

Ieri mattina ho raccolto finocchietto selvatico fresco, nepitella e timo....
dopo averli fatti appassire li ho messi in grande quantità in un vasetto pieno di olio,
li terrò a macerare per 20 giorni e dopo avrò aromatizzato l'olio.

Qualcuno di voi lo fa? :wink:
Ciaooooooooooooooo :hug2:

#2 Marci

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Inviato 30 aprile 2013 - 05:51

A me hanno regalato olio aromatizzato al limone, davvero molto buono, ma non so il procedimento :blush:

#3 rossano

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Inviato 30 aprile 2013 - 06:21

Lo feci qualche anno fa coi peperocini e con alcune erbette, non ricordo quali con precisione,
un buon risultato per condimenti e carni cotte alla brace. Poi non ho più ripetuto l'esperimento
ora ci riprovo ... vediamo come viene.
ciao Rossano

#4 carletto

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Inviato 30 aprile 2013 - 06:30

Ma le erbe tutte insieme?

#5 Gibbo

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Inviato 30 aprile 2013 - 06:31

No Carletto, ognuno nel suo vaso con l'olio al buio.

#6 cioffi

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Inviato 30 aprile 2013 - 06:42

mhhhh bonoooo.... ci provo!

ma su 1 litro di olio quanto finocchio?
quanto rosmarino? quanta nipitella?
quanto timo? dacci le dosi approssimative per fare i vari tipi di olio... :biggrin:

#7 Gibbo

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Inviato 30 aprile 2013 - 07:29

mhhhh bonoooo.... ci provo!

ma su 1 litro di olio quanto finocchio?
quanto rosmarino? quanta nipitella?
quanto timo? dacci le dosi approssimative per fare i vari tipi di olio... :biggrin:


...è una prova, io ce ne ho messo più possibile! :biggrin:

#8 cioffi

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Inviato 30 aprile 2013 - 08:16

allora farò dosi da mezzo litro con tanta roba.... poi se è troppo forte aggiungo olio e diluisco :happy:

#9 Lupo di Toscana

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Inviato 30 aprile 2013 - 10:52

Uhmmmmmmm mi viena l'acquolina in bocca.........

Altre ricetta 4 spicchi di aglio PULITI e due cucchiai di peperoncino sminuzzati lasciare riposare per 1 mese al buio e poi buoN appetito.........

il vantaggio di quest'olio lo possono utilizzare anche quelle persone che l'aglio come si dice " gli ritorna a gola"


Un :hug2:


Brigante

#10 piccio

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Inviato 30 aprile 2013 - 10:58

Anch'io lo feci con i peperoncini ed era ottimo, con le erbe...boh, aspettiamo che ce lo fai assaggiare.

#11 patrizio

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Inviato 30 aprile 2013 - 11:57

Io ho sempre pensato che se uno si danna l'anima per far l'olio buono,
il massimo della vita è gustarselo così...naturale, col suo sapore e i suoi profumi.
Mentre se uno ha dell'olio appena passabile o peggio, è da me sospettato come l'inventore di quello aromatizzato.

Va beh, che tu adesso avrai olio in abbondanza, ma se è così buono come lo ricordo, perchè rovinarlo, dico io?
Un c'è più religione, via!!!! :punish: :mosking:

#12 Gibbo

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Inviato 30 aprile 2013 - 11:59

Io ho sempre pensato che se uno si danna l'anima per far l'olio buono,
il massimo della vita è gustarselo così...naturale, col suo sapore e i suoi profumi.
Mentre se uno ha dell'olio appena passabile o peggio, è da me sospettato come l'inventore di quello aromatizzato.

Va beh, che tu adesso avrai olio in abbondanza, ma se è così buono come lo ricordo, perchè rovinarlo, dico io?
Un c'è più religione, via!!!! :punish: :mosking:


Abbozzala Pat !!! :mosking: :punish:

#13 roberto

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Inviato 30 aprile 2013 - 12:08

Oh Nonno!

oh ttussei antico . . . vienvia vien! :biggrin:

#14 Lupo di Toscana

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Inviato 30 aprile 2013 - 13:30

Se la nostra fortuna è abitare nella regione dell' olio non ce ne fate una colpa.......... :biggrin:


Un :hug2:

#15 Sardus

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Inviato 30 aprile 2013 - 14:50

con peperoncino lo faccio sempre non deve mai mancare, con altre spezie no... da provare sicuramente