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Radicchio selvatico e incroci del contadino......


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45 risposte a questa discussione

#31 Ennio

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Inviato 03 aprile 2013 - 22:18

2) una pagina a campione.

Allega Immagine(i)

  • File0002.jpg


#32 patrizio

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Inviato 04 aprile 2013 - 07:25

Lo sostengo da sempre che...ogni porzione del sapere umano è contenuta nei libri,
proposta eccellente Ennio!! :wink:

#33 Aquila

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Inviato 10 maggio 2013 - 03:49

Questa varietÓ la raccolgo giovanissima perchŔ tende ad avere da subito una fine peluria....


cicoria,ne sono ghiotto...specialmente se ripassata in padella con aglio,olio e peperoncino
mia madre l'apprezza particolarmente,per cui mi sono adeguato e ne trovo parecchia nei campi
grazie Marco-Milvus per la sempre apprezzatissima competenza
non trovo piu' il tuo libro sulle erbe selvatiche,ma da qualche parte dovra' stare

#34 Gibbo

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Inviato 10 maggio 2013 - 06:22

cicoria,ne sono ghiotto...specialmente se ripassata in padella con aglio,olio e peperoncino
mia madre l'apprezza particolarmente,per cui mi sono adeguato e ne trovo parecchia nei campi
grazie Marco-Milvus per la sempre apprezzatissima competenza
non trovo piu' il tuo libro sulle erbe selvatiche,ma da qualche parte dovra' stare


saltata in padella?
proverò :wink:
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#35 Buteo

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Inviato 10 maggio 2013 - 07:02

La cicoria ripassata ajo, ojo e peperoncino....è la morte sua, poi se vuoi strafare prova ad imbottirci uno sfilatino tipo ciriola...
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#36 Sardus

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Inviato 10 maggio 2013 - 12:14

saltata in padella?
proverò :wink:



penso che come per le bietole selvatiche venga prima bollita e dopo saltata in padella con
burro o olio aglio e peperoncino ... ottima

#37 funghimundi

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Inviato 10 maggio 2013 - 12:23

cicoria,ne sono ghiotto...specialmente se ripassata in padella con aglio,olio e peperoncino
.....



la morte sua! :wink:


p.s. prima o poi su 'sto topic faccio un intervento come merita; ma ci vul tempo e concentrazione ...

#38 mikypom

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Inviato 07 maggio 2014 - 16:28

Da grande mi trasferiro' a Prato :biggrin:

#39 Gibbo

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Inviato 19 giugno 2014 - 10:21

Un pensiero...
i miei nipoti che prima non erano felici di mangiare questa roba "troppo ruspante" adesso non guardano nemmeno cos'è, si fidano ciecamente e non avete idea di quanti kili di erba di campo ci pappiamo tra la fine dell'inverno e la primavera.
Incredibile!!! :wink:
Insomma,
è questione di abitudine,
anche i ragazzi pian piano si abituano a questi sapori che sono oggi come oggi un pò fuori dal comune.

ciao belli :hug2:

#40 Gibbo

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Inviato 19 febbraio 2015 - 08:58

Riparte il radicchio selvatico!!! Mammamia che scorpacciate!!!  :wacko2:    206b40feb0db1ca7f46086dc53a875b6.jpg

Messaggio modificato da Gibbo, 19 febbraio 2015 - 09:05


#41 Buteo

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Inviato 19 febbraio 2015 - 11:24

è cicoria!!



#42 Gibbo

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Inviato 19 febbraio 2015 - 15:18

Gli è vero Marco ma qui e si chiama tutti radicchio. E mi vien dì chiamarlo cosi!

#43 marco-bo

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Inviato 19 febbraio 2015 - 16:01

Boni!!!

 

Ottimi quest'inverno ...ora su si sta sciogliendo ...ancora più buoni



#44 marco-bo

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Inviato 19 febbraio 2015 - 16:02

Ogni tanto facciamo anche la frittata (un pò spessa) con quei radicchi appena scottati


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#45 carletto

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Inviato 19 febbraio 2015 - 16:54

Cichorium intybus L.

 

Dico bene?  Ma da piccola ha la foglia senza seghettature, come si fa a riconoscerla?

 

Molte erbe si riconoscon bene quando vanno in fioritura ma allora son dure da mangiare.


Messaggio modificato da carletto, 19 febbraio 2015 - 16:56