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Buongiorno abbiamo aggiornato il forum, esplorate e abbiate pazienza :D

 

 

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Romanus

L' ORTICA

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Avevo sentito e letto più volte che fosse buona da mangiare,

così nell'ultima uscita di pesca in fiume ne ho raccolta un bel po'.

 

Solo le cimette, 3/5 foglioline.

 

A casa l'ho lessata tutta e fatto delle bustine x circa 3/400 gr cad.

 

Una parte l'ho provata in più modi:

 

frittata

 

ripassata in padella con pomodoro

 

ripassata in bianco e frullata a fare una salsa per l'arrosto.

 

Non male come sapore, anche se mi sarei aspettato di più.

 

L'ho trovatata abbastanza "secca" e pastosa, niente a che vedere con la "scioglievolezza" degli spinaci, a cui tutti la accostano.

 

Ho ancora qualche bustina, come le posso provare per renderla un po' più appetitosa?

 

 

Consigli, ricette??

 

 

:bye1:

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ottima con tortelli ma anche per tagliatelle; semplicemnte lessata e usata al posto di spianci o altre erbe

 

io uso anche foglie più grandi

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Parli di corde in casa di impiccati...

 

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Mi uscissero dritte una volta....! Ma da questo aipadde un si pole...

 

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...un ce la fo.... un riesco a scrivere... piango da irridere! rieccolo con la roba che si rovescia da sola!!!! :taunt:

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Lessata e mischiata alla ricotta, poi cannoli o tortelli.

Non ha sapore forte, è appena mentolata, non va maltrattata con sughi o sapori forti.

Buonissime le rondelle..

pasta all'ovo, allargata a pezzola, poi spalmata del misto e avvolta stretta come un unico rotolo.

Lasci riposare un attimo, poi affetti delle rondelle di un centimetro, le stendi su una teglia come per fare le lasagne e operi allo stesso modo,

uno strato di rondelle e qualche ortica lessa strascicata sopra assieme, besciamella e formaggio a coprire.

Forno.

Provate un pò e mi dite...

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...un ce la fo.... un riesco a scrivere... piango da irridere! rieccolo con la roba che si rovescia da sola!!!! :taunt:

 

 

Gira l'aifon, bischero d'un veneto!!! :biggrin: :biggrin:

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Gira l'aifon, bischero d'un veneto!!! :biggrin: :biggrin:

 

L'è un aipaddeeeee....

 

 

Ps ci starebbe una bella app APB....

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Bohh...sarà pure bona ma non m'ha convinto del tutto.

 

Ci sarà un motivo per cui si vendono gli spinaci e l'ortica no? :biggrin:

 

Proverò comunque Giac, ormai ce l'ho! :wink:

Edited by Romanus

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Bohh...sarà pure bona ma non m'ha convinto del tutto.

 

Ci sarà un motivo per cui si vendono gli spinaci e l'ortica no? :biggrin:

 

Proverò comunque Giac, ormai ce l'ho! :wink:

 

Fai il risotto....è la morte sua.

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come si suol dire, ...la FAME è il miglior condimento,...prova dopo 2-3 giorni a digiuno e vedrai che bontà, pure crude.... :biggrin:

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Fai il risotto....è la morte sua.

 

Per il momento è congelata solo lessata, senza altre aggiunte.

 

Come devo procedere?

 

Va insaporita, frullata etc etc?

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come si suol dire, ...la FAME è il miglior condimento,...prova dopo 2-3 giorni a digiuno e vedrai che bontà, pure crude.... :biggrin:

 

 

AH beh, si beh!!! :russian:

 

Vai Vai, pubblicizzate l'ortica, che sotto casa lungo il fiume ce n'ho una piantagione. :snoozer_06: :Mauridia_03:

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Per il momento è congelata solo lessata, senza altre aggiunte.

 

Come devo procedere?

 

Va insaporita, frullata etc etc?

 

Intanto deve essere in buona quantità.

Poi fai una base di scalogno dell'orto tuo....aggiungi le ortiche e fai il risotto mantecandolo alla fine con parmiggiano e burro (lo amano).

 

Facilissimo....

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Provemo.... anca se el risoto col parmesan e buro xe bono anca da solo!! :biggrin:

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