Jump to content

Liophyllum gambosum


Rusticolo

Recommended Posts

  • Replies 30
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Conosco due persone intolleranti a Lattarius deliciosus, finite in ospedale.

Non per queso e' tossico.

Trattasi di intolleranze ad alcuni cibi, ognuno a le sue.

 

Poi ci sono individui come Ielpo che sono di un'altro pianeta e digeriscono anche la ghiaia. :give_heart:

Link to comment
Share on other sites

A parte il fatto che mi interessa molto sapere di problematiche inerenti il consunmo dei funghi eduli, Marco ma mi spieghi cosa centra l'abbacchio con il lattosio? :give_heart:

 

L'abbacchio (agnello), si nutre del latte della pecora...se è abbacchio vero ossia

fino a 5/6 kg. Una specialità romana sono le budelline ...con il latte dentro.

 

Scusate la crudezza, anzi meglio cotte.

 

Ao' potrei avere detto una stupidata, ma come per la carne di vitella ..da latte a quanto ne so' chi ha problemi di intolleranza non puo' mangiarla..

Link to comment
Share on other sites

Marconeeeeee........... :0123: ma che te mangi :give_rose: e lo so che la pagghiata è bona. Ma di agnello (o abbacchio) non l'ho mai magnata devo verificare se è bbona :give_heart:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando vengo?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PS c'è una che fa statistica e vuole venire anche lei :happybday:

Link to comment
Share on other sites

Se la pajata di vitella è buona.....

le"digiune" di abbacchio (come le chiamano al mio paese) sono fantastiche...specialmente

se miste alle "animelle" (ghiandolame vario :give_heart: ) in padella con il peperoncino.......quando vuoi basta un leggero preavviso(il tempo di reperire

la materia prima) ..a meno che non hai problemi di lattosio.

 

P.S. chissà di coniglio come sono? E' Mony che dici?

 

ihihihih

Link to comment
Share on other sites

..a meno che non hai problemi di lattosio

 

 

stai trnaquillo :give_heart: :give_rose: non ci ammazza niente ... magari ci ingrassa un pò :happybday:

 

:bye1: :good: P.S. non ho notizie circa l'uso delle interiora del coniglio ... ma mi informo :good:

Link to comment
Share on other sites

Quale Presidente mi sento in dovere di constatare in prima persona l'attendibilità delle osservazioni portate dal Sig.Rusticolo......

aoooo' quando vengo???!!! :0123: :bye1: :cc_surrender:

 

Gibbo. :fie:

Link to comment
Share on other sites

Quale Revisore schede nonchè socio Apb mi offro anche io assieme a Gibbo e Salvo  :clapping:  :00015014:

 

:jawdrop:

aho! fermi tutti ! :man_in_love:

I ragazzi bisogna preservarli.. passi il Presidente, passi x l'aiuto anziano ops volevo dire consigliere, ma le nuove generazioni non possiamo proprio usarle come cavie..

Mi dispiace Ille ripassa tra quindici-venti anni :clapping:

Link to comment
Share on other sites

E' un semplice caso di intolleranza alimentare del singolo ad uno o a più funghi.

 

Sono noti casi legati ad una ventina di specie considerate da alcuni come buoni ( Boleti gruppo edulis , etc, etc ).

 

Enzo.

Link to comment
Share on other sites

La Calocybe Gambosa contiene sostanze siminili alla sufanilurea, molecola utilizzata in medicina come ipoglicemizzante orale. I sintomi descritti sono riconducibili ad un quadro clinico di ipoglicemia per cui non è escludere che alcuni soggetti siano sensibili alle molecole presenti nel cosidetto prugnolo. In tal senso ci sono state delle segnalazioni, ma essendo l'effeto molto blando non è stato possibile costruire una casistica

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).