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L' ORTICA


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23 risposte a questa discussione

#1 Romanus

Romanus

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Inviato 15 maggio 2013 - 16:35

Avevo sentito e letto più volte che fosse buona da mangiare,
così nell'ultima uscita di pesca in fiume ne ho raccolta un bel po'.

Solo le cimette, 3/5 foglioline.

A casa l'ho lessata tutta e fatto delle bustine x circa 3/400 gr cad.

Una parte l'ho provata in più modi:

frittata

ripassata in padella con pomodoro

ripassata in bianco e frullata a fare una salsa per l'arrosto.

Non male come sapore, anche se mi sarei aspettato di più.

L'ho trovatata abbastanza "secca" e pastosa, niente a che vedere con la "scioglievolezza" degli spinaci, a cui tutti la accostano.

Ho ancora qualche bustina, come le posso provare per renderla un po' più appetitosa?


Consigli, ricette??


:bye1:

#2 funghimundi

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Inviato 15 maggio 2013 - 16:39

ottima con tortelli ma anche per tagliatelle; semplicemnte lessata e usata al posto di spianci o altre erbe

io uso anche foglie più grandi

#3 bellinik

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Inviato 15 maggio 2013 - 17:31


Parli di corde in casa di impiccati...

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#4 bellinik

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Inviato 15 maggio 2013 - 17:32


Mi uscissero dritte una volta....! Ma da questo aipadde un si pole...

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#5 Gibbo

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Inviato 15 maggio 2013 - 19:00

...un ce la fo.... un riesco a scrivere... piango da irridere! rieccolo con la roba che si rovescia da sola!!!! :taunt:

#6 Gibbo

Gibbo

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Inviato 15 maggio 2013 - 19:08

Lessata e mischiata alla ricotta, poi cannoli o tortelli.
Non ha sapore forte, è appena mentolata, non va maltrattata con sughi o sapori forti.
Buonissime le rondelle..
pasta all'ovo, allargata a pezzola, poi spalmata del misto e avvolta stretta come un unico rotolo.
Lasci riposare un attimo, poi affetti delle rondelle di un centimetro, le stendi su una teglia come per fare le lasagne e operi allo stesso modo,
uno strato di rondelle e qualche ortica lessa strascicata sopra assieme, besciamella e formaggio a coprire.
Forno.
Provate un pò e mi dite...
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#7 Romanus

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Inviato 15 maggio 2013 - 19:16

...un ce la fo.... un riesco a scrivere... piango da irridere! rieccolo con la roba che si rovescia da sola!!!! :taunt:



Gira l'aifon, bischero d'un veneto!!! :biggrin: :biggrin:

#8 bellinik

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Inviato 15 maggio 2013 - 19:26

Gira l'aifon, bischero d'un veneto!!! :biggrin: :biggrin:


L'è un aipaddeeeee....


Ps ci starebbe una bella app APB....

#9 Romanus

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Inviato 15 maggio 2013 - 19:30

Bohh...sarà pure bona ma non m'ha convinto del tutto.

Ci sarà un motivo per cui si vendono gli spinaci e l'ortica no? :biggrin:

Proverò comunque Giac, ormai ce l'ho! :wink:

Messaggio modificato da Romanus, 15 maggio 2013 - 19:31


#10 bellinik

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Inviato 15 maggio 2013 - 19:35

Bohh...sarà pure bona ma non m'ha convinto del tutto.

Ci sarà un motivo per cui si vendono gli spinaci e l'ortica no? :biggrin:

Proverò comunque Giac, ormai ce l'ho! :wink:


Fai il risotto....è la morte sua.
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#11 'l bulaier

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Inviato 15 maggio 2013 - 19:38

come si suol dire, ...la FAME è il miglior condimento,...prova dopo 2-3 giorni a digiuno e vedrai che bontà, pure crude.... :biggrin:

#12 Romanus

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Inviato 15 maggio 2013 - 19:40

Fai il risotto....è la morte sua.


Per il momento è congelata solo lessata, senza altre aggiunte.

Come devo procedere?

Va insaporita, frullata etc etc?

#13 Romanus

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Inviato 15 maggio 2013 - 19:43

come si suol dire, ...la FAME è il miglior condimento,...prova dopo 2-3 giorni a digiuno e vedrai che bontà, pure crude.... :biggrin:



AH beh, si beh!!! :russian:

Vai Vai, pubblicizzate l'ortica, che sotto casa lungo il fiume ce n'ho una piantagione. :snoozer_06: :Mauridia_03:

#14 bellinik

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Inviato 15 maggio 2013 - 19:52

Per il momento è congelata solo lessata, senza altre aggiunte.

Come devo procedere?

Va insaporita, frullata etc etc?


Intanto deve essere in buona quantità.
Poi fai una base di scalogno dell'orto tuo....aggiungi le ortiche e fai il risotto mantecandolo alla fine con parmiggiano e burro (lo amano).

Facilissimo....

#15 Romanus

Romanus

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Inviato 15 maggio 2013 - 19:55

Provemo.... anca se el risoto col parmesan e buro xe bono anca da solo!! :biggrin: