Gibbo Posted May 3 Share Posted May 3 Alcuni amici la raccoglievano e me ne parlavano. Ero curioso. Poi ho visto che era l’erba che fioriva con le famose lanternine che ben conoscevo fin da piccolo e allora mi son messo a guardare…. e dopo un po’ di errori eccola IMG_5518.mov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted May 3 Author Share Posted May 3 E “strigola” davvero!! Qui in foto sui bordi del mio orto, che mi sono accorto, ne sono invasi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted May 3 Author Share Posted May 3 Ci va fatto l’occhio ma poi la si distingue dalle piante simili. Mi impegno a trovare una delle piante simili più comuni e che a breve deve fiorire. Intanto aggiungo altre immagini di strigoli Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted May 3 Author Share Posted May 3 Poi la pulizia degli apici più freschi e la cottura. Solitamente la parte tenera varia come lunghezza, ma ci si abitua staccandola a trovare il punto tra quella più dura e la parte fresca. Buonissima. Cannoli, crepe, nudi, in aggiunta ai ragù, alle salsicce, da sola condita, è veramente buona. Ciaoooo W APB 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roberto Posted May 3 Share Posted May 3 talmente pochi gli ultimi raccolti, che scottati non ne sarebbe rimasto niente,🙄 che si sono trasformati in . . . pesto con l'aggiunta di . . . aglio triquetro . . .Allium triquetrum 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted May 3 Author Share Posted May 3 1 ora fa, roberto ha scritto: talmente pochi gli ultimi raccolti, che scottati non ne sarebbe rimasto niente,🙄 che si sono trasformati in . . . pesto con l'aggiunta di . . . aglio triquetro . . .Allium triquetrum Mangiato anche io! Meglio cotti, la mia opinione. Gli gnudi per me sono il TOP! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roberto Posted May 3 Share Posted May 3 2 minuti fa, Gibbo ha scritto: Mangiato anche io! Meglio cotti, la mia opinione. Gli gnudi per me sono il TOP! cotti forever ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted May 3 Author Share Posted May 3 Ecco le foto di Lepidium draba detta “erba cocola” che è comune e somiglia molto agli strigoli. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
funghimundi Posted May 3 Share Posted May 3 non son pratico di erbe però mi hanno detto che questa è buona; la consigliate cruda, cotta o addirittura bruciata? 😎 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gelmo Posted May 3 Share Posted May 3 25 minuti fa, funghimundi ha scritto: non son pratico di erbe però mi hanno detto che questa è buona; la consigliate cruda, cotta o addirittura bruciata? 😎 l'ho sentito anch'io dicono che poi si sta veramente bene.....🤭 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roberto Posted May 3 Share Posted May 3 non fare iffurbetto . . . ettulosai ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted May 3 Author Share Posted May 3 3 ore fa, funghimundi ha scritto: non son pratico di erbe però mi hanno detto che questa è buona; la consigliate cruda, cotta o addirittura bruciata? 😎 secondo me tu hai mangiato un altra cosa, sennò ti piacevano! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pietragi Posted May 8 Share Posted May 8 Mai mangiati, con le erbe sono ignorante, proprio come per i funghi 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.