Jump to content

Apicoltura, un passo alla volta....


Gibbo
 Share

Recommended Posts

Finalmente son riuscito a vederlo.....che bello !!

 

Se abitavo più vicino sarei stato della partita, ne sono certo.

 

 

:friends:

 

Ne son certo anche io, solo come foto e risate è inestimabile.... senza contare il resto biggrin.gif

Stasera salgo al Vespaio e domani o domenica ci sarà la prima presentazione/minilezione davanti alle arnie con i partecipanti del Campo CSDL, che tedierò anche parlando di APB 01.gif

Link to comment
Share on other sites

Mi sarebbe piaciuto esserci,

 

... ma tutto 'un si po' fà! :biggrin:

Edited by roberto
Link to comment
Share on other sites

Devo capire come va utilizzato il tartufo rispetto al miele, non so da chi informarmi..... scratch_one-s_head.gif

 

 

Giacomo come per olio che va messo in pentola a pressione e tartufi intorno, così anche per il miele, 48 ore e assorbe tutto

 

il profumo.

Link to comment
Share on other sites

Giacomo come per olio che va messo in pentola a pressione e tartufi intorno, così anche per il miele, 48 ore e assorbe tutto

 

il profumo.

 

A caldo quindi??

In pentola a pressione per non disperdere il profumo OK

 

Al miele non fa bene però scaldare troppo.....scratch_one-s_head.gif

 

in immersione il tartufo??

 

scusa Mario ma ci voglio provare è una cosa speciale davvero per accompagnare i formaggi.man_in_love.gif

..un abbraccione e grazie friends.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

A caldo quindi??

In pentola a pressione per non disperdere il profumo OK

 

Al miele non fa bene però scaldare troppo.....scratch_one-s_head.gif

 

in immersione il tartufo??

 

scusa Mario ma ci voglio provare è una cosa speciale davvero per accompagnare i formaggi.man_in_love.gif

..un abbraccione e grazie friends.gif

Hai trovato la prima cavia per l'assaggio! :snoozer_05:

Link to comment
Share on other sites

Ho sentito per la prima volta del vostro progetto quando ci siamo visti x la ciaspolata a Forca Canapina e sono rimasto colpito di come ne parlavate Tu ed Antonio, poi il giorno che eravate al Vespaio x telefono, oltre alla fatica si sentiva l'entusiasmo per un progetto ormai realizzato, ma vedere le foto ed il video è stato come partecipare insieme a voi.

Davvero tutto bello :friends:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

......un passo alla volta s'era detto,

e di passi nel frattempo se n'è fatti tanti,

ma adesso come adesso c'è da raccontare l'ultima volta che siamo andati su.

Mentre si sale la sterrata, dico al lupone:

oh, qui gl'è bono!

Detto fatto, mi fermo perchè..... cc_surrender.gif

 

001.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

.....a parte quello versione Pop corn in basso,

che è quello che mi ha fatto frenare,

in alto c'è un bel Rossetto.... il sig.Boletus pinophilus in persona! biggrin.gif

 

...ovvia su anche quest'anno s'è trovato il primo, anzi i primi.01.gif

 

002.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Le famiglie stanno più o meno bene,

su una un problema di covata calcificata(un fungo che colpisce le larve),

ma risolvibile facilmente,

di solito indebolisce soltanto la famiglia.

Una è senza regina e ha messo dei nuovi covi per rifarsela....

Le altre uno splendore,

una su tutte è da rimanere estasiati sia per quantità che per qualità delle api.....

 

Questo è il melario,

un anello in legno che va sopra l'arnia e vi alloggiano 9 telaietti dove far deporre il miele alle api.

Ogni melario pieno contiene circa 18kg di prezioso miele...give_heart.gif

 

005.jpg

 

Edited by Gibbo
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).