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Tricholoma ?


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Grazie Enzo . :)

 

 

Ad onor del vero , debbo dire che già qualche giorno fa Arturo , tramite M.P , aveva fatto questa determinazione :

 

Guarda così robusto poteva essere il Tricholoma bresadolanum (tossico) la carne però sarebbe dovuta essere piccantissima.

 

 

Il dubbio però è : non era piccantissimo , soltanto amarognolo .

 

 

Alla luce di ciò , cambia qualcosa ?? :innocent:

 

 

:imho: :imho:

Modificato da Romanus
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Masticato a lungo : dovevo inghiottirlo ??

 

Che non sappia riconoscere un fungo , lo ammetto candidamente ,

che non sappia riconoscere un sapore piccante , un po' meno . :)

 

 

Semplicemente non era piccante . :)

 

 

P.S. Sottolineo che non essendo un consumatore di peporoncino o spezie piccanti , le mie papille gustative preposte alla funzione , svolgono degnamente la loro funzione .

 

 

P.S. 1 Scusate , ma a che serve chiedere l'esame " dell'assaggio " se poi si mette in dubbio l'affermazione del dichiarante ??? :blink:

 

 

 

:) :)

Modificato da Romanus
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Ciao Romanus, non ti infiammare,

il sapore e l'odore so benissimo che sono soggettivi e volevo solo darti un consiglio e non mettere in dubbio il tuo palato ma puntualizzare che il Tricholoma bresadolanum fa parte di quei funghi che per sentire il sapore suddetto è necessario una masticazione di diversi minuti "alcune volte".

Scoiattolo

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Tranquillo , non mi infiammo . :)

 

Il fatto è che già Arturo - salentino mi aveva detto che questo Tricholoma , all' assaggio , doveva risultare piccante o piccantissimo .

 

Per cui , già forte di questo , vi ho fatto particolare attenzione :

masticato fino a ridurlo quasi allo stato liquido , è risultato " amarognolo " ma assolutamente non " piccante " .

 

E , converrai con me che tra i due gusti , una certa differenza ci sia.

 

 

Scusa se posso essere sembrato focoso , ma dipendeva dal fatto di essere sicuro di quello che affermavo.

 

Inoltre il piccante , è uno dei caratteri organolettici più immediati da percepire .

"Alcuni minuti ", francamente , mi sembrano davvero troppi.

 

 

Ciao e grazie ancora .

Modificato da Romanus
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Carlo ma se lo sanno tutti che hai le papille fulminate ... da ..... troppa vernice al minio :P personalmente il bresadolanum lo sento piccante molto dopo ed io sono abituato solo al nostro peperoncino, dolce dolce mica come quello di Soverato :P

 

 

 

 

PS anche a me sei sembrato un po' troppo armati13.gif :P :aa:

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molto dopo

 

Cosa significa ?? Quantificate : un minuto , due , tre

 

Finora ho sempre letto che per " assaggio " si intende , tenete una piccola parte del fungo in bocca " per qualche istante " , non per minuti .

 

Provate a tenere un pezzetto di fungo in bocca per due minuti di orologio ,

e vi sfido a non averlo ingoiato prima .

 

 

Comunque , mi sembra che si cresca soprattutto cercando di capirsi a vicenda .

 

:)

Modificato da Romanus
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Comunque , mi sembra che si cresca  soprattutto cercando di capirsi a vicenda .

Ti quoto per intero e ti :blink: :D

Molto dopo intendevo anche alcuni minuti dopo aver sputato il pezzetto si sente il sapore acre non piacevole che persiste a lungo. Però nulla vieta che l'esemplare che hai assaggiato tu fosse solo amarognolo (sempre bresadolanum è :contr: )

Un riabbraccio e buona domenica, io lavoro se no andrei a funghia raccogliere tantissimi cantarelli

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Però nulla vieta che l'esemplare che hai assaggiato tu fosse solo amarognolo (sempre bresadolanum è  )

 

 

Ohhhh ( respiro di sollievo :) ) , soltanto questo avevo cercato di capire .

 

 

Il dubbio però è : non era piccantissimo , soltanto amarognolo .

 

 

Alla luce di ciò , cambia qualcosa ??

 

 

 

::EE:: ::EE:: :love. a tutti !!! :)

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