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Polyporus pes-caprae (Persoon ex fries)


carletto

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Dai, era tanto per dire :love. ......per me sono tutti uguali,

poi è normale che ognuno tira l'acqua verso il proprio mulino

e sente un attaccamento naturale per la propria terra.

 

Carlè, ero ironico :rolleyes: .

 

ciao

Modificato da brunoceppo
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Carletto,

non dare retta.....lo sanno tutti che il porcino migliore

è quello del Ceppo :love.  :P  :P  :rolleyes:

chi non lo sa, s'informi :chin:

 

ciao

Si, si, si.....va bene :P :P ....quello dell'Appennino, quello del Ceppo, quello di qua e quello di là :D :D ...ma dico io, avete mai odorato e mangiato il nero che piu' nero non si puo' di nera cenere e lapilli vulcanici che sà di fuoco, mare, sole, neve, cielo azzurro, ginestra e fiori d'arancio?? :wub: :wub: ::EE::

post-5-1129116078.jpg

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Si, si, si.....va bene :P  :P ....quello dell'Appennino, quello del Ceppo, quello di qua e quello di là :D  :D ...ma dico io, avete mai odorato e mangiato il nero che piu' nero non si puo' di nera cenere e lapilli vulcanici che sà di fuoco, mare, sole, neve, cielo azzurro, ginestra e fiori d'arancio?? ::EE::  ::EE::  ::EE::

 

No,non l'ho mai assaggiato :( ma un giorno o l'altro sarò lì...e allora mi spiegherai tutto :wub: da dove cercarlo,al suo profumo,per passare al sapore...in compagnia di un "nero d'Avola" e a quella basilare...di un Amico come te!!! :clapping: :wub:

 

Mamma mia,che bello...far stì sogni!!! :innocent: :MIERU: :cheer: :hug.

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....mai discutere sul gusto,

gli antichi avevan ben chiaro questo concetto.

 

 

De gustibus non est disputandum

 

 

Sui gusti non si discute!

 

 

Montagne Pistoiesi in piena produzione di questo fungo che non conosco.

 

Un abbraccio al mitico Carletto!! :)

 

Gibbo. :)

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Bravo Carletto,

un ottimo fungo in cucina,

sia crudo che saltato velocemente in padella con l'aggiunta finale di una noce di burro (come per i coprini).

 

Alcuni tra i migliori e quotati ristoranti del veneto lo considerano tra i migliori cinque funghi in tavola.

 

 

ciao

 

testa

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De gustibus non est disputandum

 

 

Sui gusti non si discute!

 

Giustissimo pero' si dice anche che la maggioranza vince,

Sei prendi cento persone e fai assaggiare senza conoscere un piatto di aestivalis di Giugno e un piatto di Phinopilus credo che a meno che non abbiano le pupille gustative sballate la maggioranza opterra' per il primo.

 

Il pes Capre non e' molto conosciuto, io non sono un buon gustaio,

ma altri che lo sono e conosco lo reputano uno dei migliori.

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….scusa Carlè ma resto della mia opinione,

quello che dici è vero fino ad un certo punto,

anche perché come vale per un pomodoro,

una specie non è detto che sia la migliore per tutte le ricette,

ma ognuna ha il suo utilizzo dove rende al massimo,

così anche per i Funghi personalmente credo valga la stessa regola.

Il Fungo che rende una Polenta speciale non è detto che sia lo stesso a far faville in insalata o con le tagliatelle.

Comunque mi hai messo la pulce nell’orecchio e appena possibile assaggio il piede di carpa… capra!! :D

A presto Carlè!

Un abbraccio. :happybday:

 

Gibbo. :)

 

P.S.

Ma iichè tu dici???!! :partytime2:

...quella della maggioranza è una gran bischerata....ripigliati!!! :happybday: :lol2: :imho:

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Comunque mi hai messo la pulce nell’orecchio e appena possibile assaggio il piede di carpa… capra!!

 

Considera che e' uno dei pochi funghi che puoi mangiare crudo.

Sai com'e' io sono allievo di Cacciatore, Lui e' un buongustaio, un bravo cuoco,

un palato fine, esperto di erbi ecc..ecc.. il maestro e' il maestro ed io mi fido ciecamente dei suoi insegnamenti anche perche' li ho sperimentati.

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Considera che e' uno dei pochi funghi che puoi mangiare crudo.

Sai com'e' io sono allievo di Cacciatore, Lui e' un buongustaio, un bravo cuoco,

un palato fine, esperto di erbi ecc..ecc.. il maestro e' il maestro ed io mi fido ciecamente dei suoi insegnamenti anche perche' li ho sperimentati.

 

.....su questo sono DACCORDISSIMO,

adoro imparare da chi ha esperienza

e Cacciatore mi son già reso conto che ha molto da insegnare!! :)

Da questo punto di vista Ti invidio Carlè!

Gibbo. :)

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Vabbè tante belle foto di un fungo raro e che ho visto solo una volta in vita mia, ma adesso perchè non create una bella scheda con la VOSTRA descrizione (non dico la microscopia che volendo potrei fare io se mi mandate il secco) così come voi lo vedete e non come lo vedono i libri! :D ;)

Chi si offre, di quelli che l'hanno trovato quest'anno?

fatevi sotto ::EE:: :wall:

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Vabbè tante belle foto di un fungo raro e che ho visto solo una volta in vita mia, ma adesso perchè non create una bella scheda con la VOSTRA descrizione (non dico la microscopia che volendo potrei fare io se mi mandate il secco) così come voi lo vedete e non come lo vedono i libri!

Chi si offre, di quelli che l'hanno trovato quest'anno?

fatevi sotto 

 

Purtroppo non sono andato la dove potrei trovare qualche esemplare,

altrimenti lo avrei fotografato un po' meglio. Mi e' capitato in mano solo un piccoletto, spero di essere sempre in tempo per poter fare qualche foto, e magari spedirtene un pezzo. :)

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