Jump to content

Agaricus subfloccosus ?


Recommended Posts

A vederlo non sembrerebbe.... son abituato a vedere il gambo rosato e anche la carne scurire sui soliti toni. Boh.... ci vuole @Ennio ;) :P

Edited by Gibbo
Link to comment
Share on other sites

Ciao Carletto,

Agaricus subfloccosus è una specie rara e crescente nelle peccete montane ha carne che vira al rosso per poi imbrunire, odore caratteristico (da giovane) che ricorda il Cantharellus cibarius, comunque molto gradevole, poi sgradevole nel vecchio.

Tenendo presente che gli Agaricus essendo saprofiti possono crescere dove meglio trovano "da mangiare" in questa caso sarei propenso per A. bisporus; certo un vetrino per controllare i basidi avrebbe tolto ogni dubbio,

un salutone,

Ennio.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ciao Carletto,

Agaricus subfloccosus è una specie rara e crescente nelle peccete montane ha carne che vira al rosso per poi imbrunire, odore caratteristico (da giovane) che ricorda il Cantharellus cibarius, comunque molto gradevole, poi sgradevole nel vecchio.

Tenendo presente che gli Agaricus essendo saprofiti possono crescere dove meglio trovano "da mangiare" in questa caso sarei propenso per A. bisporus; certo un vetrino per controllare i basidi avrebbe tolto ogni dubbio,

un salutone,

Ennio.

 

si impara sempre qualcosa domandando.... bravo Carletto e grazie di cuore Ennio :friends: ;)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).