Vai al contenuto

VERPAMAN E' TORNATO


Messaggi raccomandati

  • Risposte 68
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Oh Sherpaman, che belle foto stai scattando!!! :smilies90: :rofl:

Bellissime le Verpe, ma quando diventerai Morchellaman????? :crigon_04:

A prestissimoooooooooo

 

Riguardo alla commestibilità, di cui parlava Micoema, in effetti ci sono nuovi studi riguardo questo fungo che lo ritengono colpevole di "Sindrome gyromitriana", ma al Raduno di Vallombrosa che ci sarà a breve, chiederò a chi di dovere chiarimenti e li mettero in forum...

un salutone anche a te :crigon_04:

Link al commento
Condividi su altri siti

Di queste ad aprile e sino ai primi di maggio a Campotosto se ne trovano parecchie, specialmente vicino alle albanelle.

 

Nel mio giardino ne viene una discreta quantita'.

 

Solo che Peppone mi ha severamente diffidato dal mangiarle (pare siano tossiche anche dopo cottura) e io mi sono attenuto alle sue indicazioni.

 

Per la verita' il povero Sergio, un amico che non c'e' più, le raccoglieva ritenendole impropriamente "spugnole" e la mogli Anny, bolzanina doc, le cucinava in frittata previa lunga bollitura. Papa' le ha assaggiate e dice che sono molto buone (in frittata).

 

Che dicono i micologi APB?

Link al commento
Condividi su altri siti

Grande Moro, la verpa mi piace perchè per raccoglierla ci vuole una bella vista, l'anno scorso con Gianmaria c'era la scommessa se le avrei viste da solo oppure no, mi pare che mi sono difeso

Link al commento
Condividi su altri siti

Di queste ad aprile e sino ai primi di maggio a Campotosto se ne trovano parecchie, specialmente vicino alle albanelle.

 

Nel mio giardino ne viene una discreta quantita'.

 

Solo che Peppone mi ha severamente diffidato dal mangiarle (pare siano tossiche anche dopo cottura) e io mi sono attenuto alle sue indicazioni.

 

Per la verita' il povero Sergio, un amico che non c'e' più, le raccoglieva ritenendole impropriamente "spugnole" e la mogli Anny, bolzanina doc, le cucinava in frittata previa lunga bollitura. Papa' le ha assaggiate e dice che sono molto buone (in frittata).

 

Che dicono i micologi APB?

 

 

Argomento gia' trattato e controverso, non ricordo il link pero'.

Link al commento
Condividi su altri siti

bariga, condivido proprio il tuo amore per questo fungo che a parer mio è forse il più divertente ed emozionante da trovare, una rinascita del bosco...proprio un funghetto mitico :tongue: Mado

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).