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determinazione tartufi


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Ciao Maurizio,

non sono molto esperto in tartufi, ma mi sembra possa essere Tuber macrosporum; un esame micro delle spore (oltre i 50 micron) avrebbe chiarito il dubbio.

Però Arturo sarà senz'altro più preciso del sottoscritto (lui è un esperto di funghi ipogei)

Ennio.

PS: aschi e spore di Tuber macrosporum x 1000

 

grazie ennio, metto altre foto.

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Quello di cui si vede la gleba direi sia melanosporum (salvo conferma microscopica)

Di tutti gli altri non so dire perchè mancano elementi distintivi. Ciao

 

PS nel riso mai! Conservali avvolti in uno straccetto o un pezzetto di carta ben chiusi in un barattolo, non avresti dovuto pulirli si puliscono appena prima di consumarli. riciao

 

ciao arturo,

gli altri mi sembrano uguali, metto altre foto comunque.

 

li ho già congelati interi in un barattolo di vetro......

grazie dei consigli.

Modificato da cioffi
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Maurizietto .... di sicuro so boni!!!! :friends:

Ma visto che li hai già puliti e li conservi male .....

 

Mi offro volontario per l'assaggio se sono ancora commestibili!!!!!!!!!

:bye1:

 

quando li mangerò ti saprò dire.....cmq i porcini sò meglio!

lì non mi sbaglio.....

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Mi esporro' di persona con il tuo venditore molto presto ,

quindi :posta qualche foto in primo piano della sezione (daa glebba....come direbbe ....io )

,che poi se la definizione esatta non sara' quella di ....pregiato norcino

 

....so' tortorate per poro Angelo, come minimo ci dovra' risarcire in pregiato acqualagnese (tuber pico )

 

o al minimo della pena sara' previsto un prelievo di due cuccioli semiavviati alla ricerca.

 

...pero' che cantina che c'ha , a Mauri' quasi quasi lo perdono.

 

:f20: :nono: :fie: :rtfm: :club: oppure :friends: :bye1: :f20:

 

quando vai sù gianlù fatti dare due cani addestrati di resto!!!

 

oppure vino x un anno.......

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Maurì.... :rtfm: ....che ne sò!

...saranno un paio di etti e se fosse T. melanosporum lo avresti pagato più di duecento eurini. :friends:

se fosse brumale, (Tu che lavori il legno forse lo conosci).... il brumale, ha l'odore molto simile a quello della corteccia del Cornus Sanguinea

e comunque ......Attenzione......gira in commercio il Tuber indicum, Tantissime sono le truffe.

......ma dato che è n'Amico de Gianluca....... :bye1: ...... te pare che te dava una cosa per un altra?. :nono:

Se vuoi assaggiare il T.brumale vieni a trovarmi. :f20:

 

ciao :club:

Ale

 

bello ale,

l'amico di gianlu non credo mi ha fregato.....probabilmente non sà nemmeno lui che tartufo è!!!!!

 

cmq profuma di tartufo!

 

un abbraccio e guarisci presto.

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Maurì non sò che tartufo è...

 

ma come ti hanno già detto,evita di tenerlo nel riso :nono: lo asciuga e all'iterno si comincia a muffire..

 

se non lo consumi tutto fresco,o lo potresti frullare con un filo di olio di oliva e conservare in bicchierini di plastica nel congelatore,idem a scaglie conservato..

 

oppure potresti fare qualche barattolino di quella salsetta che mostrai poco tempo fa se ti piace

 

 

ciao un saluto Aldo :friends:

 

:bye1:

 

ciao aldo,

ormai la mi moglie l'ha congelato....intero in un barattolo.....perchè le impuzzoniva tutto il frigo!!!!!

 

il prossimo lo frullo con l'olio....

 

un abbraccio.

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E presto lo farà tutto il freezer !! :nono:

 

:bye1: :friends:

 

l'ho chiuso nel barattolo cà....

dici che me impesta lo stesso il freezer.....

Modificato da cioffi
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Questo è l'idicum cinese somigliante al melanosporum, ma pochissimo profumato

ma non credo che il mio sia cinese......il tartufaio è un'amico di amici miei.....

 

anche se gli somiglia molto eh! al cinese....

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