Jump to content

soltanto l'odore mi ha dato fastidio


Alpis63

Recommended Posts

CIAO A TUTTI... Volevo parlare della mia intolleranza alle morchelle.

:good: E' da anni ormai che, se esagero nel mangiare qualsiasi fungo... soprattutto porcini... sento un fastidioso gonfiore alla lingua.... che sicuramente è, intolleranza dovuta all'eccesso.

però se ne mangio un piatto oggi e un altro a distanza di qualche giorno..(parlo di porcini , mazze di tamburo, ovoli, e galletti).

.... non provo questo fastidio.

invece le morchelle...

solo per aver respirato l'odore in cottura.. :biggrin: ..ho di nuovo.... molto intenso, quel fastidio.

perciò, le ho cotte, congelate.

........ e poi......

......... gettate via...... :wink:

Sarà il fatto che erano un po passate? le parti rovinate le ho buttate.

.....e di quelle che ho cotto, a la carne era bella e soda....

 

...forse per quelli che nel tempo, hanno esagerato nel mangiare funghi ,come me, questi funghi termolabili.... è meglio lasciarli sul posto.

 

...qualcuno sa dirmi di più????

 

...questa è stata fotografata questa mattina , lasciata li sul posto...

 

post-3090-1239175090_thumb.jpg

 

...n'è... che me so sbagliato fungo????? :yes:

 

GRAZIE. :wink:

Ale

Link to comment
Share on other sites

Non credo che tu abbia sbagliato il fungo... ma le morchelle si prestano bene all'essiccazione.... forse non le conserverei ne sottolio ne congelate.... anche perché mi pare di aver letto qualcosa a riguardo....

Link to comment
Share on other sites

Le intolleranze da funghi sono sempre più frequenti, è uno dei motivi per cui si consiglia sempre di farne un consumo moderato.

 

vai al link troverai alcune info relativamente alla tossicita' delle morchelle

 

ciao

Link to comment
Share on other sites

ho gia'sentito altre volte di una possibile intolleranza crescente

dovuta al eccessivo consumo di un determinato alimento...nopn saresti il primo quindi!!!

 

certo finche'son le Moerchelle sti'cavoli

e'se diventano porcini galletti e ovoli li si che so'dolori :wink:

 

Ale una cosa o.t.

se chiudevi di piu'diaframma la Morchella la focheggiavi tutta :good:

 

:yes:

Link to comment
Share on other sites

Non credo che tu abbia sbagliato il fungo... ma le morchelle si prestano bene all'essiccazione.... forse non le conserverei ne sottolio ne congelate.... anche perché mi pare di aver letto qualcosa a riguardo....

 

Ciao Andrea, d'ora in poi soltanto foto . :friends: ..perchè da fotografare sono proprio belle.

:wink:

 

Le intolleranze da funghi sono sempre più frequenti, è uno dei motivi per cui si consiglia sempre di farne un consumo moderato.

 

vai al link troverai alcune info relativamente alla tossicita' delle morchelle

 

ciao

 

Grazie Pino, non lo avevo letto.

....l'altr'anno le ho mangiate per la prima volta...... a distanza di qualche giorno,un paio di volte c'ho fatto una frittatina e mi sono piaciute molto.

...e non ho riscontrato nessun fastidio.

ma il fatto di aver respirato involontariamente l'evaporare delle tossine.....

..m'ha proprio fatto venire la nausea.

perciò, d'ora in poi ......questo bellissimo fungo, per me rimarrà dovè.

 

CIAO :wink:

Ale

ho gia'sentito altre volte di una possibile intolleranza crescente

dovuta al eccessivo consumo di un determinato alimento...nopn saresti il primo quindi!!!

 

certo finche'son le Moerchelle sti'cavoli

e'se diventano porcini galletti e ovoli li si che so'dolori

 

Ale una cosa o.t.

se chiudevi di piu'diaframma la Morchella la focheggiavi tutta

 

 

....speriamo di no Peppe, oddio :good: un po gia ce l'ho.

Grazie per la dritta fotografica..... :yes:

 

Ciao :biggrin:

Ale

Link to comment
Share on other sites

Io piu' di intolleranza parlrei di allergia.

Link to comment
Share on other sites

Ciao Ale, la prossima volta cuocile con la finestra aperta se proprio ti dà fastidio e non te ne pentirai. Falle cuocere bene una mezzoretta almeno. Ciao

Link to comment
Share on other sites

Io piu' di intolleranza parlrei di allergia.

 

 

Grazie Andrè..( non me se apre)... :happybday:

intollerante o allergico......

quei funghetti possono rimanere li d'ora in poi..

CIAOOOOOOOOOO :happybday:

Ale

Link to comment
Share on other sites

ti consiglio di mangiarle con il naso tappato, cosi' non ti danno fastidio

 

 

Alberto, scusa se mi permetto... :happybday:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:happybday: ...ho detto che non le mangiooooooooooooo.

:drinks:

Link to comment
Share on other sites

Ciao Ale, la prossima volta cuocile con la finestra aperta se proprio ti dà fastidio e non te ne pentirai. Falle cuocere bene una mezzoretta almeno. Ciao

 

 

Ciao Vincenzo, a dire il vero non ho tanta voglia di riprovarci.......

....solo il pensiero ........ :drinks:

.....se ne trovo ancora.........te le spedisco???? :happybday:

:happybday:

Ale.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).