Vai al contenuto

Oggi solo mazze!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Giovanni

Messaggi raccomandati

Bellissime, pero' per la cucina risente molto delle condizioni di crescita e meteo,

Del resto anche i porcini.

Se crescono in ambiente asciutto sono molto profumate e saporite .

Se crescono in ambiente umido non profumano e poco sapore.

Link al commento
Condividi su altri siti

ne sei proprio sicuro carletto?

 

Certo che sono sicuro una procera nata con poca acqua in zona collinare emana un profumo intenso percepibile a metri di distanza, se le lasci sul tavolo di cucina

si diffonde in tutta la stanza.

In caso contrario neanche appoggiando il naso al cappello si sente l'odore.

La quantita' di acqua presente nel fungo gioca un ruolo determinante sul profumo e sapore. :)

Link al commento
Condividi su altri siti

Certo che sono sicuro una procera nata con poca acqua in zona collinare emana un profumo intenso percepibile a metri di distanza, se le lasci sul tavolo di cucina

si diffonde in tutta la stanza.

In caso contrario neanche appoggiando il naso al cappello si sente l'odore.

La quantita' di acqua presente nel fungo gioca un ruolo determinante sul profumo e sapore. :)

 

 

Carletto sul profumo forse posso concordare con te, ma sul sapore....... :stump:

Cosa vuoi che cambi un 7 - 8% in più di acqua rispetto alla già notevole percentuale presente normalmente nei funghi (50% nelle spore fino al 90% nel resto del fungo).

 

...ma vaaaaaaaaaaa , ma dove le scovi ste storie?????

ma tu sei più Fuori del Fuoriclasse

che è tutto dire

Link al commento
Condividi su altri siti

Parole sante Carle' !!!

 

Bellissime, pero' per la cucina risente molto delle condizioni di crescita e meteo,

Del resto anche i porcini.

Se crescono in ambiente asciutto sono molto profumate e saporite .

Se crescono in ambiente umido non profumano e poco sapore.

Link al commento
Condividi su altri siti

...ma vaaaaaaaaaaa , ma dove le scovi ste storie?????

ma tu sei più Fuori del Fuoriclasse

che è tutto dire

 

Sono cresciuto con le procere, le ho raccolte in tutti gli habitat e con diversi climi,

e ti posso assicurare che il gusto cambia e di molto.

Le procere raccolte in collina terreno assolato e drenante sono piu' saporite di quelle di pianura su terreno pregno di acqua. Provare per credere.

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).