Vai al contenuto

Potrebbe essere lui.


Messaggi raccomandati

Aspettavo un cenno per mettere altro 😁👍 grazie Artù

Odore buono di fungo classico. 
Viraggio intenso e istantaneo, prima più colorato e poi via via più verso lo scuro perdendo la colorazione blu vivo. 
Sotto quercia. 
Carne da porcino. 
Base del gambo con sfumature e tinte rossastre. 

IMG_2482.jpeg

IMG_2479.jpeg

IMG_2483.jpeg

IMG_2480.jpeg

Link al commento
Condividi su altri siti

parere di micologo scarso in matreia di classificazione: potrebbe 🙂

 

  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

A me mancava.

Se si va per esclusione è lui.

Allora, partiamo dal cappello.

Cuticola giallo, giallo bruno, scurente con età e manipolazione.

Margine, involuto, cioè che si arriccia su se stesso, soprattutto da giovane; eccedente, sarebbe la cuticola che tende ad andare oltre la carne del cappello.

 

IMG_2483.jpeg

IMG_2463.jpeg

Modificato da Gibbo
Link al commento
Condividi su altri siti

Riporto da testo:

Gambo di colore giallo all'apice, con punteggiature brune nella parte mediana, bruno-rossastro alla base, privo di reticolo; virante al tocco al blu scuro e poi lentamente imbrunente.

 

IMG_2480.jpeg

IMG_2483.jpeg

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 5 mesi dopo...
23 ore fa, Gibbo ha scritto:

@Lupo del salento ci ripensavo.... ma te lo conosci il  poikilochromus. Potrebbe essere lui?

mi intrometto

B. poikilochromus dovrebbe avere reticolo che qui non c'è

per odore Simonini scrive che "ricirda le gemme di pioppo (? ndr) o la propoli" e quindi te lo dovresti beccare

  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).