Gibbo Posted October 25 Share Posted October 25 Potrebbe essere Cyanoboletus pulverulentus? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lupo del salento Posted October 25 Share Posted October 25 viraggio della carne? odore particolare? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted October 26 Author Share Posted October 26 Aspettavo un cenno per mettere altro 😁👍 grazie Artù Odore buono di fungo classico. Viraggio intenso e istantaneo, prima più colorato e poi via via più verso lo scuro perdendo la colorazione blu vivo. Sotto quercia. Carne da porcino. Base del gambo con sfumature e tinte rossastre. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
funghimundi Posted October 26 Share Posted October 26 parere di micologo scarso in matreia di classificazione: potrebbe 🙂 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted October 27 Author Share Posted October 27 (edited) A me mancava. Se si va per esclusione è lui. Allora, partiamo dal cappello. Cuticola giallo, giallo bruno, scurente con età e manipolazione. Margine, involuto, cioè che si arriccia su se stesso, soprattutto da giovane; eccedente, sarebbe la cuticola che tende ad andare oltre la carne del cappello. Edited October 27 by Gibbo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted October 27 Author Share Posted October 27 Riporto da testo: Gambo di colore giallo all'apice, con punteggiature brune nella parte mediana, bruno-rossastro alla base, privo di reticolo; virante al tocco al blu scuro e poi lentamente imbrunente. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted October 27 Author Share Posted October 27 Pori prima piccolissimi poi grandi poligonali da maturo. Gambo privo di reticolo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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