Vai al contenuto

Boletacea a pori gialli


Messaggi raccomandati

Viraggio non intenso e graduale dopo taglio...

 

Grazie in anticipo a chi mi darà indicazioni, anche sulla commestibilità ;) :) :)

 

Ciao a tutti :) :) :)

giorgio

post-107-1122311029.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Daiano :)

 

.......notizie non buone...... :(

 

Temo si tratti di Boletus albidus già noto come Boletus radicans.

 

Se è lui dovrebbe avere carne amara e quindi immangiabile.

 

Spero per te che qualcuno mi contesti la determinazione.

 

Enzo. :)

Link al commento
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)

Nel ringraziarvi vi tranquillizzo ;) ;) ;) non è stato portato in tavola, nè cucinato! :D :D :D

 

Ancora grazie e ciao ! :) :) :)

giorgio

Modificato da daiano
Link al commento
Condividi su altri siti

Da adesso in poi oltre alle foto di rito ... e alla sniffatina ... chiedremo anche la prova d'assaggio e non mettevi a ridere :D :D

 

Sembra strano ma alcune volte l'odore e il sapore possono aiutare in una determinazione per questo non vanno sottovalutati

Link al commento
Condividi su altri siti

Da adesso in poi oltre alle foto di rito ... e alla sniffatina ... chiedremo anche la prova d'assaggio e non mettevi a ridere

 

Per le russule assaggiare e' la norma, anche nei boleti e' importanti il felleus a volte puo' ingannare ma con l'assaggio si toglie ogni dubbio.

Link al commento
Condividi su altri siti

Da adesso in poi oltre alle foto di rito ... e alla sniffatina ... chiedremo anche la prova d'assaggio e non mettevi a ridere :D  :D

 

Sembra strano ma alcune volte l'odore e il sapore possono aiutare in una determinazione per questo non vanno sottovalutati

 

..........quando i funghi diventano difficili, tutto puo' servire.

 

Ma un fungo che è amaro....... resta amaro anche dopo cottura. :(

 

Talvolta ( raramente ) un fungo non-commestibile con la cottura puo' diventare commestibile ( A. rubescens, Vaginatae ex-Amanitopsis , spugnole in genere )..........mentre se amaro tale resta !

 

Poi se è acre ( Russula sp. ) peggio ancora.........

 

Un po' alla volta si comprende l'importanza.

 

Ciao a tutti :)

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).