beccio29 Inviato 27 Ottobre 2011 Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 Qualcuna che mi sta fotografando....gia' mi saccagna di parole.. Indovinate a chi tocchera' pulirli?...Ciao a tutti mi sembra di leggere il copione di un film già visto, ma sono tutte uguali???????????? e noi sempre a ma se non ci fossero bisognerebbe inventarle bravo Geppo gran bel raccolto mi hai fatto venir voglia di tornare nei boschi Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Marci Inviato 27 Ottobre 2011 Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 mi sembra di leggere il copione di un film già visto, ma sono tutte uguali???????????? e noi sempre a ma se non ci fossero bisognerebbe inventarle bravo Geppo gran bel raccolto mi hai fatto venir voglia di tornare nei boschi Si potrebbe risolvere il problema pulendosi i funghi da soli!!! A voi il divertimento e a loro la rottura?! Comunque funghi molto belli deve essere stata una bella soddisfazione, anche se io non li raccolgo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 27 Ottobre 2011 Autore Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 Belli Geppo, proprio belli, speriamo che l'acqua , come dici tu non sia arrivata troppo tardi per le "nostre zone" altrimenti ci toccherà appendere bastone e cesto al chiodo...... un salutone, Roberto Un po' di fiducia Roberto, dagli tempo, daltronde c'e' gia' la neve sul Tovo e piu' avanti sopra i 1000 mt...lasciagli il tempo di scendere a valle cosi' poi noi.. ..almeno lo spero..specie x i rossi. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 27 Ottobre 2011 Autore Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 mi sembra di leggere il copione di un film già visto, ma sono tutte uguali???????????? e noi sempre a ma se non ci fossero bisognerebbe inventarle bravo Geppo gran bel raccolto mi hai fatto venir voglia di tornare nei boschi Grazie Beccio, si sembrano fatte con lo stampino....pero' a magna', magnano eccome Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 27 Ottobre 2011 Autore Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 Si potrebbe risolvere il problema pulendosi i funghi da soli!!! A voi il divertimento e a loro la rottura?! Comunque funghi molto belli deve essere stata una bella soddisfazione, anche se io non li raccolgo Grazie Marci, beh dai, una mano la si da' sempre..una volta che mia moglie li ha puliti..li metto nel lavandino a mollo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bobtzen Inviato 27 Ottobre 2011 Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 a dispetto di molte voci discordi sull'armillaria (che rispetto!!!!) , anche io come te da buon "nordico" ne apprezzo il gusto! Come tu sai meglio di me, ma come consiglio agli sprovveduti fungo sempre, dico sempre da far cuocere prima di ogni utilizzo! Poi con polenta o sotto'olio nulla da invidiare ai più amati boleti Geppo, un grande :clapping: , quando le ceppaie sono cdi quella misura sono mondiali!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 27 Ottobre 2011 Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 E' un fungo sotto osservazione, io non lo mangio. Se posso darti un consiglio non ne mangiare troppi, non sia mai che un domani salti fuori qualcosa del tipo Clytocibe nebularis. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Vichingo Inviato 27 Ottobre 2011 Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 Gabirò gabirò ..................................................(chiodini) belli Geppo brau fiò ciao Gio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 27 Ottobre 2011 Autore Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 (modificato) a dispetto di molte voci discordi sull'armillaria (che rispetto!!!!) , anche io come te da buon "nordico" ne apprezzo il gusto! Come tu sai meglio di me, ma come consiglio agli sprovveduti fungo sempre, dico sempre da far cuocere prima di ogni utilizzo! Poi con polenta o sotto'olio nulla da invidiare ai più amati boleti Geppo, un grande :clapping: , quando le ceppaie sono cdi quella misura sono mondiali!!! Grazie Mario, guarda a essere sincero se li mangio 2 o 3 volte l'anno e' gia' tanto, io preferisco mangiarli in compagnia di colleghi di lavoro o amici,(sott'olio) con pane e salumi vari e bevendoci su un buon bicchiere di vino ( che non ci sta mai male).Non ne consumo mai molti, quindi quelli in piu' li regalo ai parenti.Secondo me e' anche un fattore di predisposizione personale, quello di accusare disturbi da consumo di chiodini, io e' da quando frequentavo le medie, che li raccolgo e non ho mai accusato problemi, son passati piu' di 30 anni...dici che schiatto proprio ora? Modificato 27 Ottobre 2011 da Geppo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 27 Ottobre 2011 Autore Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 E' un fungo sotto osservazione, io non lo mangio. Se posso darti un consiglio non ne mangiare troppi, non sia mai che un domani salti fuori qualcosa del tipo Clytocibe nebularis. Caro Carletto, do' anche a te la stessa risposta che ho dato a Mario, penso sia anche una questione sul non esagerare sul consumo e sulla predisposizione personale, li ho sempre consumati, poi qui al nord quasi tutti li raccolgono...P.S. se poi schiatto..ti vengo a fregare i porcini nel tuo orticello e passo a tirarti le dita dei piedi mentre dormi Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 27 Ottobre 2011 Autore Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 Gabirò gabirò ..................................................(chiodini) belli Geppo brau fiò ciao Gio Grazie Gio', da buon frequentatore del Ticino so che ti sono simpatici Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Geppo Inviato 27 Ottobre 2011 Autore Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 (modificato) Una doverosa precisazione, in caso di brinate, gelate ecc, se tendenti sul secco, o troppo maturi..lasciateli sul posto, meglio esemplari freschi e in zone poco trafficate da veicoli a motori o lontano da impianti industriali. Modificato 27 Ottobre 2011 da Geppo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stewei Inviato 27 Ottobre 2011 Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 a dispetto di molte voci discordi sull'armillaria (che rispetto!!!!) , anche io come te da buon "nordico" ne apprezzo il gusto! Come tu sai meglio di me, ma come consiglio agli sprovveduti fungo sempre, dico sempre da far cuocere prima di ogni utilizzo! Poi con polenta o sotto'olio nulla da invidiare ai più amati boleti Geppo, un grande :clapping: , quando le ceppaie sono cdi quella misura sono mondiali!!! l'abbiamo detto tante volte, ma è bene ribadirlo: non basta cuocerli, ma bisogna prima sbollentarli almeno 15-20 minuti, poi sciacquarli e quindi cuocerli come si vuole. Sicuramente Mario intendeva questo.. io adoro i chiodini, poi quando sono così mi fanno impazzire!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mario Inviato 27 Ottobre 2011 Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 Allora, guadagnamoci la pagnotta: 1) fungo da raccogliere solo se nelle condizioni qui mostrate dal nostro buon Geppo (fresco e chiuso sul gambo, che va eliminato nella parte più dura, solitamente un terzo a fungo giovane); 2) mai raccoglierlo dopo gelate e mai congelarlo da crudo (da cotto si può): diventa tossico e sarebbero dolori seri! 3) essendo fortemente indigesto e probabilmente dotato di tossine termolabili, necessita di una fase di pre-cottura, consistente in una bella sbollentatura, a pentola scoperta, di almeno un ventina di minuti, durante i quali conviene eliminare, a più riprese, la schiuma che si forma in pentola con un buon ramaiolo (o mestolo); 4) scolare e sciaquare i funghi sbollentati e poi cuocerli come si preferisce. Incredibilmente, nonostante questo trattamento che distruggerebbe irrimediabilmente quasi ogni altro fungo, i chiodini mantengono il loro gusto, che io apprezzo in molti modi... Dopo il dovere, il piacere: Geppì, ma so' bell'assaj sti' chiuvetiell'!!! Bravo, ottima raccolta, da consumare con parsimonia e moderazione, ma da consumare! :drinks: :friends: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bobtzen Inviato 27 Ottobre 2011 Condividi Inviato 27 Ottobre 2011 l'abbiamo detto tante volte, ma è bene ribadirlo: non basta cuocerli, ma bisogna prima sbollentarli almeno 15-20 minuti, poi sciacquarli e quindi cuocerli come si vuole. Sicuramente Mario intendeva questo.. io adoro i chiodini, poi quando sono così mi fanno impazzire!! Marì, lo ho scritto di fretta, il concetto era quello, pre bollitura altrimenti rischi guai seri! Tutte le intossicazioni da armillaria di cui ho conoscenza vengono dalla non applicazione di questa semplice norma! Buoni ma con accortezza Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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