Vai al contenuto

dubbi


Messaggi raccomandati

Foto 1

Mi sembra prorpio Russula cyanoxantha

 

 

Foto 2 e seguito

 

di sicuro una Russula del gruppo della R. nigricans servirebbero però dei caratteri :

 

-l sapore della carne e delle lamelle

-viraggio della carne

Link al commento
Condividi su altri siti

Quoto Doni :corna:

Le cyanoxantha mangiale pure che con le tagliatelle sono ottime

Le russule del guppo delle nigricans lasciale ad abbellire il bosco (doni correggimi se scrivo baggionate :P )

Modificato da Lanci
Link al commento
Condividi su altri siti

Tanto per sapere ma nel gruppo delle nigricans ci sono delle russule commestibili?

 

temo proprio di no :aa:

salutoni

alberto

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao barbagino, R. olivacea è principalmente del faggio, ha i colori del cappello come mischiati su di una tavolozza e verso il margine del cappello presenta dei cerchi corrugati, sapore leggermente piccantino e lamelle a maturità giallognole. La foto sembra ritrarre R. cyanoxanta; la seconda una compactae dalle lamelle larghe e spaziate R. nigricans.

Modificato da Rinaldo
Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).