Vai al contenuto

Ancora qualche fungo dei parchi in città .........


Ennio

Messaggi raccomandati

Che belli i comatus, ne hai mangiato qualcuno? e se si in che modo?

un abbraccio

salvo

 

ciao Salvo,

mi sarebbe piaciuto sì, ma nel verde pubblico, purtroppo ci vanno a fare i bisognini tutti i cani della zona.

Quando invece li trovo in ambienti "ecologicamente puliti", li taglio a fettine sottili e ci faccio una fresca insalatina con finissime scaglie di parmigiano, olio extra vergine di oliva, una goccia di limone e un pizzico di sale, lascio insaporire qualche minuto e poi via ..... che squisitezza!.

Oppure fatti a spicchi e fritti nel burro con un pizzico di sale e una foglia di salvia, ottimi!!!.

Naturalmente solo esemplari freschissimi, con lamelle completamente bianche e puliti bene sotto il rubinetto dell'acqua corrente e poi lasciati scolare per perdere i residui acquosi, utilizzando solo i cappelli.

Ennio.

Link al commento
Condividi su altri siti

Ce ne fossero di parchi così ricchi qui da me....per fortuna c'è ancora tanta vita nei prati.......

Non sapevo che i comatus si potessero mangiare........

Ma sono tante le cose che non so......meno male c'è qualcuno che lo spiega !!

 

Grazie

 

:drunk:

Link al commento
Condividi su altri siti

ciao Salvo,

mi sarebbe piaciuto sì, ma nel verde pubblico, purtroppo ci vanno a fare i bisognini tutti i cani della zona.

Quando invece li trovo in ambienti "ecologicamente puliti", li taglio a fettine sottili e ci faccio una fresca insalatina con finissime scaglie di parmigiano, olio extra vergine di oliva, una goccia di limone e un pizzico di sale, lascio insaporire qualche minuto e poi via ..... che squisitezza!.

Oppure fatti a spicchi e fritti nel burro con un pizzico di sale e una foglia di salvia, ottimi!!!.

Naturalmente solo esemplari freschissimi, con lamelle completamente bianche e puliti bene sotto il rubinetto dell'acqua corrente e poi lasciati scolare per perdere i residui acquosi, utilizzando solo i cappelli.

Ennio.

 

Esatto!!

 

sono davvero tra i funghi più buoni.

Sia crudi che al burro

 

Se posso aggiungere un consiglio,quando li raccogli stacca subito il gambo in modo da interrompere la maturazione.

 

 

Complimenti Ennio una bella carrellata come al solito ben descritta e fotogafata.

 

ciao a

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).