bobtzen Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Piero, caso mai li incontrassi li regalo al Vichingo......tanto chi lo ammazza a lui...! L'inoculo della tossicità lo ha fatto un antenato del Vichingo vaccinando la sua stirpe, affinche solo loro ne siano completamente immuni a parte gli scherzi, nel 99% dei casi di intossicazione da Armillaria Mellea, i funghi non avevano subito il procedimento di prebollitura. Quindi giusto mai regalare i funghi a chi non ne conosca pienamente l'effetto su se stesso e non sappia i procedimenti di cottura, e come già detto esistono intolleranze anche su funghi molto più eduli dei chiodini Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
docmax Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Il Vichingo non lo fermi neanche con le Lepiote di piccola Taglia o i Cortinari piu' aggressivi Comuqnue e' un discorso interessante, strano che si vendano allora comunemete nei supermercati e mercati senza particolari accorgimenti apportati e consigliati Magari mi sbaglio, ma non mi sembra che le persone siano adeguatamente edotte della possibilita' di rischio di intossicazione Che poi attenzione come si fa a distinguere bene tra intolleranza e vera intossicazione.... Max Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bellinik Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 secondo te/voi c'è differenza tra le diverse specie di Armillaria?? la Mellea peggio della Ostoyae per es.?? ciao a Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
win_67 Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Provo a spararla Alberto e mi riservo di rettificare, la mellea dovrebbe avere in più in negativo che dopo un processo di congelamento le "emolisine" vengano fissate nella struttura fungina e queste non vengono smaltite completamente neppure dopo cottura. Forse e sottolineo forse, le altre specie del gruppo non hanno questa caratteristica. Vincenzo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bellinik Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Provo a spararla Alberto e mi riservo di rettificare, la mellea dovrebbe avere in più in negativo che dopo un processo di congelamento le "emolisine" vengano fissate nella struttura fungina e queste non vengono smaltite completamente neppure dopo cottura. Forse e sottolineo forse, le altre specie del gruppo non hanno questa caratteristica. Vincenzo Grazie Vincenzo la Ostoyae la raccolgo e consumo quando la trovo in abetaia........la mellea che ho dietro casa no non chiedermi il perchè.... ciao a Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vichingo Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Sono ancora vivo tiè Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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