Vai al contenuto

Nel boschetto c’è un funghetto…


Messaggi raccomandati

Inviato (modificato)

L’habitat è quello di prataioli e pioppini, un pioppeto di S.Giovanni, vicino all’Adige. Ho speso più tempo a far fotografie che a scovarli però. :give_rose:

 

post-3674-1240389963.jpg

Modificato da vil.ma73
Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite paolo_68
E questo è il bottino finale! per un solo minuto... mi son stufata presto: ce n’erano dappertutto che sbucavano da sotto le foglie!!

 

post-3674-1240389877.jpg

 

 

:happybday:

Complimenti ..... poi fammi sapere se sono anche buone ......

:give_rose:

Paolo

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao vil.ma73,

si tratta di Mitrophora semilibera = Morchella semilibera = Mitrophora hybrida.

Fungo molto comune in questo periodo e quest'anno più frequente che mai, si mangia dopo bollitura per almeno 20 minuti; come tutte le helvellaceae contiene acido helvellico, tossico ma termolabile, ossia viene neutralizzato dopo adeguata cottura; il fungo in cucina è comunque mediocre.

Un cordiale saluto,

Ennio.

Link al commento
Condividi su altri siti

...da mangiare è una disperazione... deperisce facilmente, con conseguente odore nauseabondo

... peso specifico bassissimo, ce ne vorrebbero centinaia per fare un risotto....

Meglio dedicarsi ad altro...

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).