Jump to content

Buongiorno abbiamo aggiornato il forum, esplorate e abbiate pazienza :D

 

 

Sign in to follow this  
ANACLETO60'

Corbezzoli !!!

Recommended Posts

:clapping: :clapping:

 

Grandissimi...

 

Chissà che emozione per Checco e..per tè...

 

Ci saranno altre occasioni..in futuro..e vedrai che se vorrà seguirti..ti seguirà..magari evita alzatacce all'alba o prima..stile Crociati..tanto se i funghi ci sono..ci sono anche qualche ora più tardi... :biggrin:

 

Un Abbraccio grande grande a tè e un Baciotto a lui...

 

Giuliano

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non mi faccio illusioni ma oggi sono felice e mi godo questa ora di soddisfazione......anche per l'ultimo nero......

Grazie checcogive_heart.gif

Bravo Aldo . ma Checco :ok:

Stai attento perchè questa foto mi ricorda tanto una foto di tanti anni fa con Nico .....provare per credere!!

Per i chiodini i crociati padani sapranno darti ottimi consigli. Se vuoi comunque .....qualche ricetta la conosciamo

:hug2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bravo Aldo . ma Checco :ok:

Stai attento perchè questa foto mi ricorda tanto una foto di tanti anni fa con Nico .....provare per credere!!

Per i chiodini i crociati padani sapranno darti ottimi consigli. Se vuoi comunque .....qualche ricetta la conosciamo

:hug2:

 

Sott'olio ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi sa che quel giovane tra un po' ti farà la barba. :clapping:

Ciao Aldo da Aldo :friends:

PS x le ricette io non so cucinare, ma mangiare.

Edited by ALDO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tutto bello Aldo :clapping:

 

Uno di quei casi in cui è proprio vero che la soddisfazione che ti può regalare un fungo è tale che nessun mega cesto può eguagliare :yes4:

 

Continua così e vedrai che presto avrai una bella competizione in casa :wink:

 

Pasquale :bye1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

però!! un fungo così ne vale mille di una stagione...sono belle sensazioni

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sott'olio ?

Per metterle sott'olio devi dapprima togliere i gambi dagli esemplari grandi e puoi tenere parte del gambo di quelli piccoli.Lavarli. Fare la prebollitura in acqua . Sciacquare bene i funghi sotto acqua fredda.

Porre in una pentola meta' aceto e meta' vino bianco, alcuni aromi : pepe , cannella, alloro secco, aglio, e ....cipolla (tagliata sottilmente), sale.

Portare ad ebollizione....aggiungere i funghi.....far cuocere per circa 7-10 min, schiumare durante la cottura.

Mettere prima l'olio e poi i funghi nei barattoli e chiuderli appana tiepidi.

Buon appetito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

E bravo Checco!

Lo dicevo io che in quelle fungaie dovevano esserci i neri....solamente che ci voleva tuo figlio per fartelo capire...! :smilies90:

:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per metterle sott'olio devi dapprima togliere i gambi dagli esemplari grandi e puoi tenere parte del gambo di quelli piccoli.Lavarli. Fare la prebollitura in acqua . Sciacquare bene i funghi sotto acqua fredda.

Porre in una pentola meta' aceto e meta' vino bianco, alcuni aromi : pepe , cannella, alloro secco, aglio, e ....cipolla (tagliata sottilmente), sale.

Portare ad ebollizione....aggiungere i funghi.....far cuocere per circa 7-10 min, schiumare durante la cottura.

Mettere prima l'olio e poi i funghi nei barattoli e chiuderli appana tiepidi.

Buon appetito.

 

Grazie cari......l'anno prox andiamo a prenderli assieme......un pò più giovani....derisive.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Altri giovani e un pò sofferti ma sani.......mai raccolti...a proposito cosa ne faccio?

Accetto consigli !!

:snoozer_05: In queste condizioni li lascerei dove sono, prendi solo esemplari freschi e sani, complimenti al giovanotto, ha trovato un tesoro di questi tempi! :clapping: :clapping: :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chissà se con quel nero e quel rosso si avvicina un pò di più al bosco........spero di si!!!

 

Marco

Share this post


Link to post
Share on other sites

:clapping: :clapping:

di la verità, tuo figlio ti ha fatto dimenticare gli acciacchi alla schiena!

:hug2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest paolo_68

Non mi faccio illusioni ma oggi sono felice e mi godo questa ora di soddisfazione......anche per l'ultimo nero......

Grazie checcogive_heart.gif

 

 

che spettacolo!!!!

Lo pensavo io .... quando vedo i corbezzoli maturi, son neri sicuri!!!!

Almeno dalle mie parti!

 

Chiedevi cosa farci dei corbezzoli o chiodini? :scratch_one-s_head:

 

Con i corbezzoli fai un'ottima marmellata (non esagerare con dosi di zucchero - io metto 500gr zucchero per 1 kg di prodotto) però ricordati che il corbezzolo è "lassativo" da qui il nome latino datogli da Plinio il Vecchio (Arbutus Unedo - dove unedo è l'abbreviazione di unum edo "ne mangio uno solo"), anche se poi il decotto delle foglie, ricche di tannini, hanno invece proprietà astringenti e diuretiche.

Per i chiodini per me la morte loro è sott'olio, dopo averli sbollentati per bene in solo aceto!

:bye1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Corbezzoli :man_in_love: che nero !!!!! E bravo Checco,che piano piano segue le orme del suo maestro !!!!!

Bella uscita in ottima compagnia !!!! A piccole dosi,queste passioni si trasmettono meglio :derisive: !!!!

Acciaoooooooo :bye1: !!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grande Aldo sei tornato nei prati della tua infanzia con il piccolo...................e poi la classe a te ormai attribuita ti ha fatto un bel regalo un abbraccio fortissimo :friends: :friends:

 

 

 

P.S. Oggi ti chiamo e ti spiego come fare i gabirò

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

APasseggionelBosco ODV

L'Associazione APB

Contatti: Soci - Forum - PEC

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).