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Corbezzoli !!!


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:clapping: :clapping:

 

Grandissimi...

 

Chissà che emozione per Checco e..per tè...

 

Ci saranno altre occasioni..in futuro..e vedrai che se vorrà seguirti..ti seguirà..magari evita alzatacce all'alba o prima..stile Crociati..tanto se i funghi ci sono..ci sono anche qualche ora più tardi... :biggrin:

 

Un Abbraccio grande grande a tè e un Baciotto a lui...

 

Giuliano

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Non mi faccio illusioni ma oggi sono felice e mi godo questa ora di soddisfazione......anche per l'ultimo nero......

Grazie checcogive_heart.gif

Bravo Aldo . ma Checco :ok:

Stai attento perchè questa foto mi ricorda tanto una foto di tanti anni fa con Nico .....provare per credere!!

Per i chiodini i crociati padani sapranno darti ottimi consigli. Se vuoi comunque .....qualche ricetta la conosciamo

:hug2:

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Bravo Aldo . ma Checco :ok:

Stai attento perchè questa foto mi ricorda tanto una foto di tanti anni fa con Nico .....provare per credere!!

Per i chiodini i crociati padani sapranno darti ottimi consigli. Se vuoi comunque .....qualche ricetta la conosciamo

:hug2:

 

Sott'olio ?

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Tutto bello Aldo :clapping:

 

Uno di quei casi in cui è proprio vero che la soddisfazione che ti può regalare un fungo è tale che nessun mega cesto può eguagliare :yes4:

 

Continua così e vedrai che presto avrai una bella competizione in casa :wink:

 

Pasquale :bye1:

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Sott'olio ?

Per metterle sott'olio devi dapprima togliere i gambi dagli esemplari grandi e puoi tenere parte del gambo di quelli piccoli.Lavarli. Fare la prebollitura in acqua . Sciacquare bene i funghi sotto acqua fredda.

Porre in una pentola meta' aceto e meta' vino bianco, alcuni aromi : pepe , cannella, alloro secco, aglio, e ....cipolla (tagliata sottilmente), sale.

Portare ad ebollizione....aggiungere i funghi.....far cuocere per circa 7-10 min, schiumare durante la cottura.

Mettere prima l'olio e poi i funghi nei barattoli e chiuderli appana tiepidi.

Buon appetito.

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Per metterle sott'olio devi dapprima togliere i gambi dagli esemplari grandi e puoi tenere parte del gambo di quelli piccoli.Lavarli. Fare la prebollitura in acqua . Sciacquare bene i funghi sotto acqua fredda.

Porre in una pentola meta' aceto e meta' vino bianco, alcuni aromi : pepe , cannella, alloro secco, aglio, e ....cipolla (tagliata sottilmente), sale.

Portare ad ebollizione....aggiungere i funghi.....far cuocere per circa 7-10 min, schiumare durante la cottura.

Mettere prima l'olio e poi i funghi nei barattoli e chiuderli appana tiepidi.

Buon appetito.

 

Grazie cari......l'anno prox andiamo a prenderli assieme......un pò più giovani....derisive.gif

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Altri giovani e un pò sofferti ma sani.......mai raccolti...a proposito cosa ne faccio?

Accetto consigli !!

:snoozer_05: In queste condizioni li lascerei dove sono, prendi solo esemplari freschi e sani, complimenti al giovanotto, ha trovato un tesoro di questi tempi! :clapping: :clapping: :friends:

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Guest paolo_68

Non mi faccio illusioni ma oggi sono felice e mi godo questa ora di soddisfazione......anche per l'ultimo nero......

Grazie checcogive_heart.gif

 

 

che spettacolo!!!!

Lo pensavo io .... quando vedo i corbezzoli maturi, son neri sicuri!!!!

Almeno dalle mie parti!

 

Chiedevi cosa farci dei corbezzoli o chiodini? :scratch_one-s_head:

 

Con i corbezzoli fai un'ottima marmellata (non esagerare con dosi di zucchero - io metto 500gr zucchero per 1 kg di prodotto) però ricordati che il corbezzolo è "lassativo" da qui il nome latino datogli da Plinio il Vecchio (Arbutus Unedo - dove unedo è l'abbreviazione di unum edo "ne mangio uno solo"), anche se poi il decotto delle foglie, ricche di tannini, hanno invece proprietà astringenti e diuretiche.

Per i chiodini per me la morte loro è sott'olio, dopo averli sbollentati per bene in solo aceto!

:bye1:

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Grande Aldo sei tornato nei prati della tua infanzia con il piccolo...................e poi la classe a te ormai attribuita ti ha fatto un bel regalo un abbraccio fortissimo :friends: :friends:

 

 

 

P.S. Oggi ti chiamo e ti spiego come fare i gabirò

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