Jump to content

La Prima del Torcolato


testa
 Share

Recommended Posts

I produttori della Doc Breganze,

riuniti nella Strada del Torcolato,

oggi cominciano a spremere i più bei grappoli di Vespaiola

vendemmiati lo scorso anno.

 

L'uva è rimasta ad appassire per quattro mesi

nei granai e nei fruttai, intrecciata con due spaghi

(da quì il nome di Torcolato - intorcolato)

e appesa alle travi,

arieggiata con il bel tempo

chiusa e protetta nelle giornate di cattivo tempo.

post-42-1137954688.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 30
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Oggi, quest'uva,

ormai passa e raggrinzita,

nei cui pochi fluidi sono condensati

tutti gli umori dell'aspra e dolce vite autoctona di Breganze

sarà spremuta fino ad ottenere il mosto dolcissimo del Torcolato.

post-42-1137954771.jpg

Link to comment
Share on other sites

Prima di passare la parola ad Angelo,

 

che ha voluto sincerarsi di persona della qualità

di questo delizioso nettare,

presenziando alla "Prima del Torcolato",

 

per coloro che lo desiderano

vi rimando a due siti interessanti e sintetici

sul Torcolato

 

Cos'è il Torcolato

 

e

 

La leggenda del Torcolato

 

 

ciao e ........ a presto con le foto di Angelo

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).