marco-bo Posted January 2, 2006 Share Posted January 2, 2006 Boletus pseudoregius (Heinr. Huber) Estadès, Bulletin Trimestriel de la Fédération Mycologique Dauphiné-Savoie 27(no. 108): 7 (1988) = Boletus appendiculatus subsp. pseudoregius Hubert, Z. Pilzk. 17: 87 (1938) I caratteri distintivi tra gli appendicolati sono: - il colore tipico della superficie del cappello bruno-rossastro, abbastanza carico in ambedue i colori, specie in funghi freschi - il viraggio al blu-verdastro al tocco e al taglio, all'essiccazione la carne però ritorna al giallo originale - spesso con alone rosato intono alla parte inferiore del gambo. Il reticolo giallo, concolore al gambo, molto fine e delicato e presente nella parte superiore del gambo è presente anche in altri appendicolati, così come la carne integralmente gialla e anche con sfumatura rosso-rosa nella parte inferiore del gambo. Habitat: quercia e castagno, estate-autunno. Raro Commestibilità: buon commestibile, come il Boletus regius. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Enzo Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 (edited) Boletus pseudoregius (Heinr. Huber) Estadès, Bulletin Trimestriel de la Fédération Mycologique Dauphiné-Savoie 27(no. 108): 7 (1988) = Boletus appendiculatus subsp. pseudoregius Hubert, Z. Pilzk. 17: 87 (1938) Edited May 12, 2006 by illecippo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.