giglio Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 Sabato prossimo vorrei fare un'uscita per funghi in Austria, più esattamente in provincia di Innsbruck: Matrei, Steinach...Il mio problema è sapere se le regole sono le stesse dello scorso anno e cioè: 2 kg al giorno per persona e tutti i giorni o se invece quest'anno è cambiato qualche cosa.... Qualcuno mi sa dare indicazioi? Grazie Oronzio Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 Sabato prossimo vorrei fare un'uscita per funghi in Austria, più esattamente in provincia di Innsbruck: Matrei, Steinach...Il mio problema è sapere se le regole sono le stesse dello scorso anno e cioè: 2 kg al giorno per persona e tutti i giorni o se invece quest'anno è cambiato qualche cosa.... Qualcuno mi sa dare indicazioi? Grazie Oronzio Ciao Giglio... 2 kg al giorno tutti i giorni ok... ma se devi passare la frontiera ti ricordo che si possono trasportare sempre e solo 2kg di funghi a testa. Non è valido il ragionamento: 3 giorni x 2kg=6kg a testa. Inoltre c'è una lista di funghi che non si possono raccogliere, che va dal B.cyanescens al Porphyrellus porphirosporus ed altri funghi considerati rari e da preservare, puoi trovare il depliant in ogni agenzia turistica. Se vuoi lo cerco, lo scannerizzo e lo posto. ciaoooo Link to comment Share on other sites More sharing options...
giglio Posted July 10, 2012 Author Share Posted July 10, 2012 Ciao Giglio... 2 kg al giorno tutti i giorni ok... ma se devi passare la frontiera ti ricordo che si possono trasportare sempre e solo 2kg di funghi a testa. Non è valido il ragionamento: 3 giorni x 2kg=6kg a testa. Inoltre c'è una lista di funghi che non si possono raccogliere, che va dal B.cyanescens al Porphyrellus porphirosporus ed altri funghi considerati rari e da preservare, puoi trovare il depliant in ogni agenzia turistica. Se vuoi lo cerco, lo scannerizzo e lo posto. ciaoooo Ciao Gibbo, grazie della risposta...sei sempre molto gentile.... Giglio Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 Ciao Gibbo, grazie della risposta...sei sempre molto gentile.... Giglio Questa la sapevo.... Ciao Link to comment Share on other sites More sharing options...
herminator Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 (edited) Ciao Giglio... 2 kg al giorno tutti i giorni ok... ma se devi passare la frontiera ti ricordo che si possono trasportare sempre e solo 2kg di funghi a testa. Non è valido il ragionamento: 3 giorni x 2kg=6kg a testa. Inoltre c'è una lista di funghi che non si possono raccogliere, che va dal B.cyanescens al Porphyrellus porphirosporus ed altri funghi considerati rari e da preservare, puoi trovare il depliant in ogni agenzia turistica. Se vuoi lo cerco, lo scannerizzo e lo posto. ciaoooo Ammazza e quella volta che passai .....l'anno non ricordo.... ma c'erano ancora le frontiere con tanto di finanzieri e carabinieri.....e anche la lira... ne avevamo un tot. secchi.........quindi piu leggeri...... ma vaglielo a spiegare te ai crucchi..... :biggrin: allora si rischiava la galera..... adesso pochi controlli .....ma se incappi in quello buono... e sei carico........son dolori de panza...ADDOMINALI... a peso di euri e confisca del raccolto.... :priest2: viaggiare di notte :biggrin: .......O.K. Edited July 10, 2012 by herminator Link to comment Share on other sites More sharing options...
herminator Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 (edited) Ciao Giglio... 2 kg al giorno tutti i giorni ok... ma se devi passare la frontiera ti ricordo che si possono trasportare sempre e solo 2kg di funghi a testa. Non è valido il ragionamento: 3 giorni x 2kg=6kg a testa. Inoltre c'è una lista di funghi che non si possono raccogliere, che va dal B.cyanescens al Porphyrellus porphirosporus ed altri funghi considerati rari e da preservare, puoi trovare il depliant in ogni agenzia turistica. Se vuoi lo cerco, lo scannerizzo e lo posto. ciaoooo Pensavo e come me anche altri, che il discorso raccolta di funghi giornaliero fosse equiparato a 2 kg a testa per tutti i giorni.... quindi in teoria se 4 persone (ESEMPIO) stanno 6 giorni in austria e raccolgono 2 kg a testa al giorno di funghi,sono 8 kg al giorno che moltiplicato per 6 farebbe 48 kg totali di funghi permessi. io pensavo fosse cosi,anche perche se ti controllano puoi sempre mostrare la fattura dell'albergo dove hai soggiornato che dimostra il totale dei giorni passati la. quindi io ho sempre considerato valido questo discorso quando si attraversa la frontiera. chiaro che se ti controllano le loro guardie nel bosco non devi superare il limite,ma questa proprio non la sapevo. Strano che non tengono conto di questo fatto. ma i crukki son strani ....si sa.... Edited July 10, 2012 by herminator Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobtzen Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 in tutti i paesi (Svizzera/Austria) dove sono in vigore questi regolamenti che Giacomo ha fatto bene a sottolineare, per evitare di incorrere in spiacevoli inconvenienti, non si capacitano della fobia da raccolta che hanno gli italiani e cercano di limitarli, anche se il ragionamento di Hermy di x giorni per x chili potrebbe non fare una piega (ma ai controlli non vale), temo che i funghi al sesto giorno dal raccolto siano peggio dell'ospite dopo tre giorni. In quei posti si va perchè si è in vacanza, per fare una piacevole uscita in boschi spettacolari e per raccattare il consentito dalle leggi, di sicuro non si può andare a fare raccolto settimanale. Si può sempre fare come hanno fatto tanti, metterli sul balcone dell'albergo o sul tetto del camper ad essiccare, il fungo secco non fa calcolo Link to comment Share on other sites More sharing options...
loril Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 in tutti i paesi (Svizzera/Austria) dove sono in vigore questi regolamenti che Giacomo ha fatto bene a sottolineare, per evitare di incorrere in spiacevoli inconvenienti, non si capacitano della fobia da raccolta che hanno gli italiani e cercano di limitarli, anche se il ragionamento di Hermy di x giorni per x chili potrebbe non fare una piega (ma ai controlli non vale), temo che i funghi al sesto giorno dal raccolto siano peggio dell'ospite dopo tre giorni. In quei posti si va perchè si è in vacanza, per fare una piacevole uscita in boschi spettacolari e per raccattare il consentito dalle leggi, di sicuro non si può andare a fare raccolto settimanale. Si può sempre fare come hanno fatto tanti, metterli sul balcone dell'albergo o sul tetto del camper ad essiccare, il fungo secco non fa calcolo in realtà fa calcolo anche il peso del fungo essiccato, così recita il regolamento della carinzia (non so per le altre regioni) "il peso del fungo fresco corrisponde a circa 1/4 di fungo essiccato" ormai siamo sotto controllo ed inoltre il regolamento dice che si è autorizzati a raccogliere funghi soltanto dimostrando che si alloggia, quindi si è in vacanza e non per il mordi e fuggi ma quì secondo me hanno fatto più che bene un Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted July 11, 2012 Share Posted July 11, 2012 Pensavo e come me anche altri, che il discorso raccolta di funghi giornaliero fosse equiparato a 2 kg a testa per tutti i giorni.... quindi in teoria se 4 persone (ESEMPIO) stanno 6 giorni in austria e raccolgono 2 kg a testa al giorno di funghi,sono 8 kg al giorno che moltiplicato per 6 farebbe 48 kg totali di funghi permessi. io pensavo fosse cosi,anche perche se ti controllano puoi sempre mostrare la fattura dell'albergo dove hai soggiornato che dimostra il totale dei giorni passati la. quindi io ho sempre considerato valido questo discorso quando si attraversa la frontiera. chiaro che se ti controllano le loro guardie nel bosco non devi superare il limite,ma questa proprio non la sapevo. Strano che non tengono conto di questo fatto. ma i crukki son strani ....si sa.... Ne ho la certezza. Solo due kg a testa se si viene controllati. Si deve aver alloggiato in Austria almeno una notte e vengono calcolati i funghi anche se secchi. Un saluto Link to comment Share on other sites More sharing options...
herminator Posted July 11, 2012 Share Posted July 11, 2012 (edited) Bene a sapersi questo fatto. ora se ritorno da quelle parti avro sicuramente piu paura,perche se ti beccano questi non scherzano ....anche se mi sembra un po eccessivo questo regolamento. ............ Edited July 11, 2012 by herminator Link to comment Share on other sites More sharing options...
carletto Posted July 11, 2012 Share Posted July 11, 2012 "il peso del fungo fresco corrisponde a circa 1/4 di fungo essiccato" Cioe' il fungo fresco pesa di piu' del fungo secco? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobtzen Posted July 11, 2012 Share Posted July 11, 2012 Cioe' il fungo fresco pesa di piu' del fungo secco? è il famoso calcolo "Asburgico" :derisive: ovviamente è all'incontrario, anche se a mia memoria ad un chilo di funghi freschi corrisponde un etto di quelli essiccati, qua il parametro è 250 grammi per un chilo, tanto vale portare via quelli freschi Link to comment Share on other sites More sharing options...
herminator Posted July 11, 2012 Share Posted July 11, 2012 (edited) Anche secondo me..... un etto di funghi porcini secchi equivale ad un bel kg. di funghi sempre porcini freschi..... il fatto dei 250 grammi secchi per un kg. di freschi mi sembra tanto.. che sia l'effetto dello (Spread)..... bhe per queste cose meglio sentire direttamente da (Supermario)..... mica Balotelli però..... ............. :biggrin: Edited July 11, 2012 by herminator Link to comment Share on other sites More sharing options...
carletto Posted July 11, 2012 Share Posted July 11, 2012 Il rapporto funghi fresci e secchi varia dalla specie e dal periodo di raccolta. Se trovi funghi gia' disidratati nibbosco come in questo periodo con un chilo ne fai di piu'di un etto, e viceversa quando li trovi zuppi non ne fai nemmeno 50 grammi.Scusate la pignoleria ma bisognera' dotare i controllori di strumento in grado di misurare il grado di umidita' del fungo. :biggrin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
herminator Posted July 11, 2012 Share Posted July 11, 2012 Il rapporto funghi fresci e secchi varia dalla specie e dal periodo di raccolta. Se trovi funghi gia' disidratati nibbosco come in questo periodo con un chilo ne fai di piu'di un etto, e viceversa quando li trovi zuppi non ne fai nemmeno 50 grammi.Scusate la pignoleria ma bisognera' dotare i controllori di strumento in grado di misurare il grado di umidita' del fungo. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now