Doni Posted April 23, 2005 Author Share Posted April 23, 2005 Foto 14 Su foglie morte di olivo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 23, 2005 Author Share Posted April 23, 2005 Foto 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 23, 2005 Author Share Posted April 23, 2005 Foto 16 Note: Sostanze tossiche termolabili = sono delle sostanze tossiche per il nostro metabolismo che vengono inattivate se sottoposte a elevate temperature per un certo tempo. Emolisi = lisi dei globuli rossi Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 23, 2005 Author Share Posted April 23, 2005 Foto 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 23, 2005 Author Share Posted April 23, 2005 Foto 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 23, 2005 Author Share Posted April 23, 2005 Foto 19 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 23, 2005 Author Share Posted April 23, 2005 (edited) Foto 20 Note : Corpi fruttiferi = sono le strutture più o meno complesse e di diversa forma morfologica in cui sono inseriti gli aschi, per gli ascomiceti, e i basidi , per i basidiomiceti. Apotecio = corpo fruttifero a forma di coppa aperta, sul cui disco sono inseriti gli aschi accompagnati o meno da parafisi Asco = involucro chiuso, sacciforme, allungato o rotondeggiante, che contiene un numero vario ( in genere 8) di ascospore. Edited April 23, 2005 by Doni Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 24, 2005 Author Share Posted April 24, 2005 Foto 21 Note : Genere Mitrophora = mitra attaccata al gambo a 2/3 dell'altezza. Quindi base della mitra libera Genere Morchella = mitra attaccata al gambo alla sua base Genere Verpa e Ptycoverpa undefined= mitra attaccata al gambo solo all'apice, a mò di ditale Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 24, 2005 Author Share Posted April 24, 2005 Foto 22 a destra genere Mitrophora e a sinistra genere Morchella Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 24, 2005 Author Share Posted April 24, 2005 Foto 23 da destra : Ptycoverpa, Ptycoverpa, Morchella Note: Costolature fertili = sulle costolature sono presenti le spore, come si vede bene nelle foto di destra dove la polverina ocra altro non è che la sporata. Sporata = massa di spore visibile ad occhio nudo, può essere ocra = funghi ocrosporei, bianca = funghi leucosporei, rosa = funghi rodosporei, bruna = funghi iantinosporei, nera = funghi melanosporei. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 24, 2005 Author Share Posted April 24, 2005 Foto 24 Note: Mitra alveolata = è la tipica forma che ha la mitra nel genere Morchella. Mitra digitaliforme = è la mitra che ha la forma di un ditale, si presenta liscia, tipica di Verpa digitaliformis Asco bisporico = asco che al suo interno presenta due spore. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 26, 2005 Author Share Posted April 26, 2005 Foto 25 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 26, 2005 Author Share Posted April 26, 2005 Foto 26 Note: Mitra = nome dato al cappello dei funghi del genere morchella. Costolature primarie = sono le sporgenze che decorrono longitudinalmente alla mitra; delimitano gli alveoli primari. Costolature secondarie = sono le sporgenze interne agli alveoli primari, delimitano gli alveoli secondari. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 26, 2005 Author Share Posted April 26, 2005 Foto 27 Note: Vallecola = porzione sterile che si interpone tra la mitra e il gambo. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doni Posted April 26, 2005 Author Share Posted April 26, 2005 Foto 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now