Jump to content

E' l'anno delle GEOTROPA , boneeeeeeeeee


 Share

Recommended Posts

  • Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

..oggi nel solito giretto con dora......

Gianluca SestoSenso :friends: ...era con me, ed ha trovato questi funghetti....

purtroppo la digitale non ce l'avevo, ed ho fotografato il fungo a casa.

....mi pento perché il bosco era pieno di piccole specie molto fotogeniche....

se ci riesco domani ci torno. :yes4:

 

:biggrin:

 

post-3090-1257891798.jpg

 

post-3090-1257891831_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Da noi la caccia alla geox è spietata, cmq è come dice Mario se non conosci la "pianta" precisa sotto cui nascono puoi girare ore a vuoto e devi pure sperare che non la conoscano altri perchè se no rischi di arrivare secondo. Da me c'è un anziano in pensione che se batte tutti i santi giorni il colle della Madonna della Guardia mattina e pomeriggio. Domenica vado a fa un giro sperando di anticiparlo. E meno male che in passato andando a caccia di beccacce con mio padre ho memorizzato un po di posticini.. Domenica scorsa passeggiata romantica con la mia ragazza e in un prato ho trovato una cinquantina di prataioli...

Da non credere, mai visti tanti tutti insieme..

Link to comment
Share on other sites

Ne ho sempre sentito parlare di queste geotrope e lunedì le ho viste al gruppo, mai raccolte

Ma dal tuo racconto Mario me ne hai fatto venire voglia :happybday:

:clapping: Vincenzo

Link to comment
Share on other sites

..oggi nel solito giretto con dora......

Gianluca SestoSenso :happybday: ...era con me, ed ha trovato questi funghetti....

 

 

in sezione....

l'odore era gradevole.

 

:happybday:

 

 

Qualcuno mi sa dire se sono loro.....???. :clapping:

....o della stessa specie?

 

Grazie :hug2:

ale

Link to comment
Share on other sites

Attenzione.....si vocifera che la geotropa sia tossica al pari della nebularis !

GOLOSO!

Fornisci informazioni relative (ed attendibili)!

Link to comment
Share on other sites

Bella scena :

Alessa'..na Geotropa.

Eppure avrei messo la socera sul fuoco da quanto ero sicuro,

mi sembra che alle prime foto di questo post se ne vedevano di simili,

l'odore era intenso e fungino,purtroppo non avevamo dove tenerle,

e durante l'infrattata se so' ammosciate.

Pora socera..... :kez_05:

Link to comment
Share on other sites

Carissimo mario ...i giochi sono aperti.......sono riuscito a trovarle.

Appena possibile apriro' un toipc.

Ma come le cucini???

Vorrei provarle trifolate ...stasera.

Domani ....con ....il sughetto .

Dopodomani al forno.

Quelle chge mi avanzano le posso surgelare<?

Link to comment
Share on other sites

Attenzione.....si vocifera che la geotropa sia tossica al pari della nebularis !

 

 

SEI UN DEPISTATORE!!!!!! RAFFA DE.......PISTALO!!!!!! :partytime2: :partytime2:

Link to comment
Share on other sites

Carissimo mario ...i giochi sono aperti.......sono riuscito a trovarle.

Appena possibile apriro' un toipc.

Ma come le cucini???

Vorrei provarle trifolate ...stasera.

Domani ....con ....il sughetto .

Dopodomani al forno.

Quelle chge mi avanzano le posso surgelare<?

 

 

Son felicissimo Andrea, dunque se son grosse maturissime, al forno con un filo olio bono e prezzemolo.

 

Oppure tagli le patate le condisci con sale e olio le inforni, mezza cottura metti le geox a listarelle e finisci cottura.

 

Oppure ancor meglio compri un pò di carne di suino mischiata con pezzo di pancetta, la fai a pezzetti e la cucini fritta a metà cottua aggiungi le geox a listarelle.

 

Oppure falle con 2 fettuccine in bianco con 2 pomodorini.

 

Oppure se son grosse alla brace. Al sugo no non è la sua morte

 

Aspetto foto

Edited by telefunghen
Link to comment
Share on other sites

Son felicissimo Andrea, dunque se son grosse maturissime, al forno con un filo olio bono e prezzemolo.

 

Oppure tagli le patate le condisci con sale e olio le inforni, mezza cottura metti le geox a listarelle e finisci cottura.

 

Oppure ancor meglio compri un pò di carne di suino mischiata con pezzo di pancetta, la fai a pezzetti e la cucini fritta a metà cottua aggiungi le geox a listarelle.

 

Oppure falle con 2 fettuccine in bianco con 2 pomodorini.

 

Oppure se son grosse alla brace. Al sugo no non è la sua morte

 

Aspetto foto

Stasera provero' dei crostoni.

Olio , aglio , sale , pepe e cinque minuti primia che finsca la cottura ci metto due pezzettelli di pomodoro.

Le spalmo sul pane e poi ti dico.

Il gambo va cotto.???

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).