lunsen Inviato 9 Settembre 2007 Condividi Inviato 9 Settembre 2007 una domanda che mi sto facendo in questi tempi : da dove vengono i classici vermetti che si trovano nel porcino? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
olly Inviato 9 Settembre 2007 Condividi Inviato 9 Settembre 2007 sono larve di diversi tipi di insetti, sopratutto Ditteri....... ciao olly Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 9 Settembre 2007 Condividi Inviato 9 Settembre 2007 Come dice olly, Ditteri, che mollano le loro uova nel fungo e ahime.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
docmax Inviato 12 Settembre 2007 Condividi Inviato 12 Settembre 2007 Che cosa determina che in certi momenti sono piu' numerosi? Tanta acqua?Caldo? POchi altri funghi da parassitare? Grazie by Docmax Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 12 Settembre 2007 Condividi Inviato 12 Settembre 2007 sono larve di diversi tipi di insetti, sopratutto Ditteri....... ciao olly Infatti..risulta anche a me siano soprattutto i Ditteri... A proposito di Ditteri...guardate che meraviglia questi scatti del "nostro" Alessio Di Leo...da inchino.. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 12 Settembre 2007 Condividi Inviato 12 Settembre 2007 Ho notato che l'appetibilita', diciamo così, dei funghi da parte degli odiati vermetti varia molto da fungo a fungo e poco c'entra con la commestibilita' o meno.. Noto altamente aggrediti russule, lattari, boleti (naturalmente ), Rozites caperata. Il Gomphus clavatus (ex Cantharellus clavatus, il "fungo della carne") addirittura e' praticamente sempre crivellato Ho pensato ad una ragione legata al tasso zuccherino del fungo (tipo il trealosio e gli altri zuccheri contenuti dai funghi) anche in relazione del fatto che i porcini (almeno) sono bacati proporzionalmente a quanto sono "dolci".. Il boletus aestivalis e l'aereus sono sicuramente piu' frequentemente bacati dell'edulis e ancora piu' del pinophilus (non a caso il meno saporito sebbene forse il piu' bello da trovare e ..forse non piace molto nemmeno alle larvette ). Pero' questa osservazione viene subito contraddetta dal finferlo..dolcissimo e mai bacato Com'e' sta storia...??? :wink: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
olly Inviato 12 Settembre 2007 Condividi Inviato 12 Settembre 2007 Infatti..risulta anche a me siano soprattutto i Ditteri...A proposito di Ditteri...guardate che meraviglia questi scatti del "nostro" Alessio Di Leo...da inchino.. azz!!! che foto!!! ciao olly Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Muffy Inviato 13 Settembre 2007 Condividi Inviato 13 Settembre 2007 Infatti..risulta anche a me siano soprattutto i Ditteri...A proposito di Ditteri...guardate che meraviglia questi scatti del "nostro" Alessio Di Leo...da inchino.. ....hai propio ragione... foto meravigliose!!! nel mio piccolo... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora