Vai al contenuto

vermetti


lunsen

Messaggi raccomandati

Che cosa determina che in certi momenti sono piu' numerosi?

 

Tanta acqua?Caldo? POchi altri funghi da parassitare?

 

Grazie by Docmax

Link al commento
Condividi su altri siti

Ho notato che l'appetibilita', diciamo così, dei funghi da parte degli odiati vermetti varia molto da fungo a fungo e poco c'entra con la commestibilita' o meno..

Noto altamente aggrediti russule, lattari, boleti (naturalmente :nono: ), Rozites caperata. Il Gomphus clavatus (ex Cantharellus clavatus, il "fungo della carne") addirittura e' praticamente sempre crivellato :friends:

Ho pensato ad una ragione legata al tasso zuccherino del fungo (tipo il trealosio e gli altri zuccheri contenuti dai funghi) anche in relazione del fatto che i porcini (almeno) sono bacati proporzionalmente a quanto sono "dolci".. Il boletus aestivalis e l'aereus sono sicuramente piu' frequentemente bacati dell'edulis e ancora piu' del pinophilus (non a caso il meno saporito sebbene forse il piu' bello da trovare :rofl: e ..forse non piace molto nemmeno alle larvette :ok: ).

Pero' questa osservazione viene subito contraddetta dal finferlo..dolcissimo e mai bacato :swoon:

Com'e' sta storia...??? :wink:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).