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E' un fungo?


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....Tornando ai dialetti......nel maceratese si chiamano svincisgrassi, nell'anconetano vincisgrassi! :hug2:

 

Io per l'uscita ho già dato la mia disponibilità!....se ci sono i porcini pure meglio :bye1:

Ciao Ennio

Fabrizio

 

Aohh Lanci allora voi anconitani c'avete proprio a zocca dura. Mi sembra di averlo già detto. La vera Marca

è quella de Macerata e il piatto Marchigiano per antonomasia è anch'esso Maceratese e in dialetto se chiama " Svincisgrassi ". Come ve lo devo dì che i veri abitanti della Marca, seppur Gabellieri Papalini, siamo noi?

 

Buon appetito Ennio :hug2:

 

:good: :clapping: Rossano

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Aohh Lanci allora voi anconitani.....

 

....non offendiamo, prego :bye1:

...anconEtani nel senso di facenti parte della provincia di Ancona....

....io sò de Cupra.....Vallesina....anche Jesino me sta be :clapping:

 

 

 

 

....PS....se da me se chiamano Vincisgrassi non ce posso fà niente.... :good: ....e comunque sono buoni tanto da me quanto da te :hug2:

 

PPS Io mi sà tanto che per quest'anno appendo il cesto al chiodo

Modificato da Lanci
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Booniiiiii...state boni........ :bye1:

 

Quasi un monumento alla regione, questo primo piatto tutt'altro che leggero ha origini contrastanti.

Alcuni ne fanno derivare il nome da quello del generale austriaco Windsch Graetz che nel 1799 cinse d'assedio Ancona, attribuendo la paternità al suo cuoco personale; altri sostengono che già nel 1781 la ricetta compaia in un libro di cucina del cuoco maceratese Nebbia, in cui viene descritta la preparazione di particolari lasagne chiamate "princisgrass". Tuttavia se dubbia è l'origine del nome, certa è la fama che li accompagna fin dai primi anni '30, periodo in cui la pietanza divenne molto popolare anche sulle tavole modeste

 

:clapping: :good:

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Booniiiiii...state boni........ :bye1:

 

Quasi un monumento alla regione, questo primo piatto tutt'altro che leggero ha origini contrastanti.

Alcuni ne fanno derivare il nome da quello del generale austriaco Windsch Graetz che nel 1799 cinse d'assedio Ancona, attribuendo la paternità al suo cuoco personale; altri sostengono che già nel 1781 la ricetta compaia in un libro di cucina del cuoco maceratese Nebbia, in cui viene descritta la preparazione di particolari lasagne chiamate "princisgrass". Tuttavia se dubbia è l'origine del nome, certa è la fama che li accompagna fin dai primi anni '30, periodo in cui la pietanza divenne molto popolare anche sulle tavole modeste

 

:clapping: :good:

 

A Lucià

 

con tutto il rispetto.... ma come se pò pensà che un piatto così possa essere stato "pensato" da un crucco?

 

Il mitico Nebbia era un " Mago " guardate anche le altre ricette.

 

 

:hug2: :hug2: Rossano

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Mentre voi state a puntualizzare :happybday: tra Svincisgrassi e Vincisgrassi, io mi sto facendo un piattone di lasagne.

A parte gli scherzi, sono da ieri rientrato nel forum causa un problema di password che mi ha bloccato l'accesso per molti giorni e mi sono trovato in questa simpatica discussione.

In merito alla determinazione, il primo dovrebbe essere una melanoleuca subalpina anche se con il cappello un pò scuro, per il secondo quando odora di anice si va sicuramente sull'arvensis o come da noi "gentile"

Per l'uscita insieme ci organizzeremo sicuramente.

Ciao

LoriL

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