Jump to content

Agaricus bresadolanus Bohus *


Recommended Posts

Agaricus bresadolanus Bohus
Annls hist.-nat. Mus. natn. hung. 61: 154 (1969)

Sinonimi
Agaricus romagnesii Wasser Ukr. bot. Zh. 34: 305 (1977).

Etimologia
Da Bresadola, in onore del micologo Giacomo Bresadola.

Habitat/Periodo Di Comparsa
Cresce a gruppi sotto boschi termofili di latifoglie o nei parchi cittadini, da aprile a novembre.

Descrizione
Cappello 2-10 cm, bianco-grigiastro con evidenti squame e fibrille bruno-marroni più scure al centro.
Lamelle fitte, libere, di colore rosa vivo da giovane per diventare poi marrone scuro.
Gambo biancastro o macchiato di bruno-giallastro, +/- base bulbosa; anello bianco, supero e sottile.
Carne bianca, lievemente arrossante all'apice del gambo e ingiallente alla base, con odore variabile da mandorle a iodio.
Note Alla base del gambo sono sempre evidenti e presenti i cordoni miceliari, di colore bianco, simili a piccole radici.

Commestibilità
Non commestibile, leggermente tossico.

post-496-1203413976.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).