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Corbezzoli !!!


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43 risposte a questa discussione

#16 dumbokid

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Inviato 27 novembre 2011 - 17:45

:clapping: :clapping:

Grandissimi...

Chissà che emozione per Checco e..per tè...

Ci saranno altre occasioni..in futuro..e vedrai che se vorrà seguirti..ti seguirà..magari evita alzatacce all'alba o prima..stile Crociati..tanto se i funghi ci sono..ci sono anche qualche ora più tardi... :biggrin:

Un Abbraccio grande grande a tè e un Baciotto a lui...

Giuliano

#17 pandino & pandina

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Inviato 27 novembre 2011 - 18:32

Non mi faccio illusioni ma oggi sono felice e mi godo questa ora di soddisfazione......anche per l'ultimo nero......
Grazie checcoImmagine inserita

Bravo Aldo . ma Checco :ok:
Stai attento perchè questa foto mi ricorda tanto una foto di tanti anni fa con Nico .....provare per credere!!
Per i chiodini i crociati padani sapranno darti ottimi consigli. Se vuoi comunque .....qualche ricetta la conosciamo
:hug2:

#18 ANACLETO60'

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Inviato 27 novembre 2011 - 18:36

Bravo Aldo . ma Checco :ok:
Stai attento perchè questa foto mi ricorda tanto una foto di tanti anni fa con Nico .....provare per credere!!
Per i chiodini i crociati padani sapranno darti ottimi consigli. Se vuoi comunque .....qualche ricetta la conosciamo
:hug2:


Sott'olio ?

#19 ALDO

ALDO

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Inviato 27 novembre 2011 - 19:15

Mi sa che quel giovane tra un po' ti farà la barba. :clapping:
Ciao Aldo da Aldo :friends:
PS x le ricette io non so cucinare, ma mangiare.

Messaggio modificato da ALDO, 27 novembre 2011 - 19:17


#20 Pedroso

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Inviato 27 novembre 2011 - 19:18

Tutto bello Aldo :clapping:

Uno di quei casi in cui è proprio vero che la soddisfazione che ti può regalare un fungo è tale che nessun mega cesto può eguagliare :yes4:

Continua così e vedrai che presto avrai una bella competizione in casa :wink:

Pasquale :bye1:

#21 'l bulaier

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Inviato 27 novembre 2011 - 19:40

però!! un fungo così ne vale mille di una stagione...sono belle sensazioni

#22 pandino & pandina

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Inviato 27 novembre 2011 - 19:49

Sott'olio ?

Per metterle sott'olio devi dapprima togliere i gambi dagli esemplari grandi e puoi tenere parte del gambo di quelli piccoli.Lavarli. Fare la prebollitura in acqua . Sciacquare bene i funghi sotto acqua fredda.
Porre in una pentola meta' aceto e meta' vino bianco, alcuni aromi : pepe , cannella, alloro secco, aglio, e ....cipolla (tagliata sottilmente), sale.
Portare ad ebollizione....aggiungere i funghi.....far cuocere per circa 7-10 min, schiumare durante la cottura.
Mettere prima l'olio e poi i funghi nei barattoli e chiuderli appana tiepidi.
Buon appetito.

#23 fantemax

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Inviato 27 novembre 2011 - 19:56

E bravo Checco!
Lo dicevo io che in quelle fungaie dovevano esserci i neri....solamente che ci voleva tuo figlio per fartelo capire...! :smilies90:
:biggrin:

#24 ANACLETO60'

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Inviato 27 novembre 2011 - 20:46

Per metterle sott'olio devi dapprima togliere i gambi dagli esemplari grandi e puoi tenere parte del gambo di quelli piccoli.Lavarli. Fare la prebollitura in acqua . Sciacquare bene i funghi sotto acqua fredda.
Porre in una pentola meta' aceto e meta' vino bianco, alcuni aromi : pepe , cannella, alloro secco, aglio, e ....cipolla (tagliata sottilmente), sale.
Portare ad ebollizione....aggiungere i funghi.....far cuocere per circa 7-10 min, schiumare durante la cottura.
Mettere prima l'olio e poi i funghi nei barattoli e chiuderli appana tiepidi.
Buon appetito.


Grazie cari......l'anno prox andiamo a prenderli assieme......un pò più giovani....Immagine inserita

#25 Geppo

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Inviato 27 novembre 2011 - 21:12

Altri giovani e un pò sofferti ma sani.......mai raccolti...a proposito cosa ne faccio?
Accetto consigli !!

:snoozer_05: In queste condizioni li lascerei dove sono, prendi solo esemplari freschi e sani, complimenti al giovanotto, ha trovato un tesoro di questi tempi! :clapping: :clapping: :friends:

#26 wolfer

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Inviato 27 novembre 2011 - 22:45

Chissà se con quel nero e quel rosso si avvicina un pò di più al bosco........spero di si!!!

Marco

#27 bobtzen

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Inviato 28 novembre 2011 - 07:13

:clapping: :clapping:
di la verità, tuo figlio ti ha fatto dimenticare gli acciacchi alla schiena!
:hug2:

#28 Guest_paolo_68_*

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Inviato 28 novembre 2011 - 07:20

Non mi faccio illusioni ma oggi sono felice e mi godo questa ora di soddisfazione......anche per l'ultimo nero......
Grazie checcoImmagine inserita



che spettacolo!!!!
Lo pensavo io .... quando vedo i corbezzoli maturi, son neri sicuri!!!!
Almeno dalle mie parti!

Chiedevi cosa farci dei corbezzoli o chiodini? :scratch_one-s_head:

Con i corbezzoli fai un'ottima marmellata (non esagerare con dosi di zucchero - io metto 500gr zucchero per 1 kg di prodotto) però ricordati che il corbezzolo è "lassativo" da qui il nome latino datogli da Plinio il Vecchio (Arbutus Unedo - dove unedo è l'abbreviazione di unum edo "ne mangio uno solo"), anche se poi il decotto delle foglie, ricche di tannini, hanno invece proprietà astringenti e diuretiche.
Per i chiodini per me la morte loro è sott'olio, dopo averli sbollentati per bene in solo aceto!
:bye1:

#29 boletusfario

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Inviato 28 novembre 2011 - 07:40

Corbezzoli :man_in_love: che nero !!!!! E bravo Checco,che piano piano segue le orme del suo maestro !!!!!
Bella uscita in ottima compagnia !!!! A piccole dosi,queste passioni si trasmettono meglio :derisive: !!!!
Acciaoooooooo :bye1: !!!!!

#30 Vichingo

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Inviato 28 novembre 2011 - 07:57

Grande Aldo sei tornato nei prati della tua infanzia con il piccolo...................e poi la classe a te ormai attribuita ti ha fatto un bel regalo un abbraccio fortissimo :friends: :friends:



P.S. Oggi ti chiamo e ti spiego come fare i gabirò