Donatello Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 Domanda.... qualcuno di voi la consuma regolarmente o solo occasionalmente? che sapore ha? la consumate da sola e in che modo? oppure la aggiungete al misto? Grazie anticipatamente da uno che non l'ha mai raccolta nonostante sappia che è un buon commestibile. Franco. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
salvo56 Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 Franco, personalmente non l'ho mai mangiata, pero' l'importante è cuocerla per almeno 15-20 min. perchè contiene delle tossine termolabili. Un abbraccio Salvo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Donatello Posted February 26, 2005 Author Share Posted February 26, 2005 Praticamente ho sempre saputo che fosse un buon commestibile.. ma il dubbio.....quando si insinua è difficile da rimuovere, e per questo non è mai entrata nel mio cesto. Grazie Salvo per la risposta:D Franco. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pedro Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 (edited) Franco, visto che è quasi inconfondibile, io la raccolgo e la consumo. Qualche esemplare nel misto, ovviamente mettendola per prima nel tegame e lasciandovela da sola per 15 minuti, poi aggiungo gli altri funghi (prima i più consistenti e i porcini, se ci sono, per ultimi). :contr: L'ho poi provata da sola nel risotto e devo dire che sono rimasto abbastanza soddisfatto e che ripeterò l'esperienza. Ovviamente il sapere che contiene le termolisine ha sempre un impatto poco simpatico. Fra l'altro ho anche preso un virus intestinale dopo averla mangiata. Ho sudato veramente freddo :corna: :corna: :corna: Comunque vienimi a trovare che te la preparo io Edited February 26, 2005 by pedro Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Brisa Posted February 26, 2005 Share Posted February 26, 2005 Ciao a tutti,io a dire il vero la mangio da più di 20 anni, sempre nel misto e con lo stesso tempo di cottura.Le sostanze termolabili a 70° se "ne vanno"con la cottura,in ogni caso non ascoltatemi e naturalmente prendete tutte le preucauzioni necessarie.Volevo cancellare questo messaggio,ma allo stesso tempo mi sembra giusto dire ciò che penso e provato.In ogni caso,visto che è un fungo da consumare solamente cotto.....cuocetelo,cuocetelo per bene. ciao brisa Amanita rubescens Persoon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.