Vai al contenuto

tignosa di primavera


Messaggi raccomandati

Inviato (modificato)

Bravo Luciano

non sono mai troppi questi post di attenzione al pericolo che la raccolta

superficiale o sconsiderata può causare :snoozer_06:

sarebbe ancora da aggiungere, tu l'hai spiegato bene, ma meglio ripetere

 

che i funghi, quali essi siano, NON VANNO MAI RECISI ALLA BASE

 

:bye1:

:friends:

 

giustissimo rossano, in effetti recidendolo alla base la volva non è più vedibile pertanto ancora più facile sbagliarsi

aggiungo che comunque le lamelle vanno sempre osservate su tutti i funghi e su questa specie sono sempre bianche mentre sul torrino sono da giovane rosa poi a maturazione diventano marrone e poi marrone scuro inoltre l'amanita ha odore nullo mentre il torrino odora di anice

 

un :hug2:

Modificato da loril
Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie Luciano per rinfrescare la memoria un po a tutti......qualche anno fa un contandino della mia zona si è fidato di un amico....(MAI fidarsi degli amici in questi casi)che gli ha candidamente consigliato questi bellissimi "champignons", da mangiare crudi in insalata!!!!!!!

 

tre giorni di agonia, trapianto del fegato ed ingresso in Purgatorio :priest2: :priest2: :priest2: ....poi non so :angel: :angel:

 

ecco una fotina di pochi giorni fa

 

DSC-1627.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).