prestigioso Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 cesto Link to comment Share on other sites More sharing options...
prestigioso Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 a casa per la pulitura, si vedono i forti segni gialli (anche se la luce gli ha aumentati). Puliti (che fatica) ma l'odore di farina fresca è inconfondibile su tutti gli esemplari, cotti trifolati vermante buoni e croccanti. In realtà (per paura) ne ho mangiati solo tre forchettate gli altri sono ancor ain frigo e non avevdo avuto problemi di stomaco, stasera me li farò con la pasta! Link to comment Share on other sites More sharing options...
prestigioso Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 ed ora la virata rossa di un esemplare (già postata anche nell'apposita sezione) in ogni caso quello 'rosso' è rimasto nel bosco Link to comment Share on other sites More sharing options...
prestigioso Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 da sopra Link to comment Share on other sites More sharing options...
prestigioso Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 Un saluto a tutti con l'ultima uscita stagionale! ma mai dire mai! vi lascio con il quadretto del nuovo fungo aggiunto al mio carniere ciao g Link to comment Share on other sites More sharing options...
luciano Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 (edited) Complimenti Gian per la nuova specie aggiunta........ho visto in una foto che hai fatto, la mano di Edo con un segno di pennarello.....potrebbe essere stato lui toccando il fungo? anche perchè mi sembra un rosso troppo acceso, per essere un viraggio. Un :hug2: Luciano Edited December 10, 2007 by luciano62 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gibbo Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 ....evvai super-G!!!! :hug2: Bella raccolta di Portentosi!!! :0123: ...il rosso del gambo mi sembra troppo artificiale vedrai che era inchiostro.... Io li trovai domenica mattina e appena ho un attimo li posto!!! Li ho mangiati la sera con Muflone ed erano ottimi, li ho messi pure sulla pizza!!!!! Un abbraccio a te ed a Edo Gibbo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frèr Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 Bel modo di allungare la stagione :hug2: Ora hai solo da pazientare un paio di mesi...e sotto coi marzuoli . Un bel fungo, piacerebbe molto anche a me incontrarlo...quando avrò tempo m'ingegnerò Paolo Link to comment Share on other sites More sharing options...
dumbokid Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 :hug2: Tutte le scuse sono buone...per passeggiare nel bosco... Complimenti per la nuova specie...raccolta..Edo è The Best....naturalmente... Complimenti anche per la Prudenza..nel mangiare la nuova specie... Vediamo se...e poi...o andiamo in ospedale...o mangiamo il resto... Un one Giuliano Link to comment Share on other sites More sharing options...
prestigioso Posted December 10, 2007 Author Share Posted December 10, 2007 Complimenti Gian per la nuova specie aggiunta........ho visto in una foto che hai fatto, la mano di Edo con un segno di pennarello.....potrebbe essere stato lui toccando il fungo?anche perchè mi sembra un rosso troppo acceso, per essere un viraggio. Un :hug2: Luciano Mi sembra un'ottima spiegazione (grazie a te e a Gibbo per l'indizio), si sicuramente l'ha raccolto lui, glieli ho fatti raccogliere tutti. peccato allora ne ho lasciato uno nel bosco, ma meglio non rischiare! ciao e a presto g Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peppe Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 e'bello gianandrea scoprire nuove specie....... non tanto x la tavola ma x il gusto di sapere....almeno x me poi questa voglia di conoscere ti porta nei boschi fuori dai periodi canonici e quest'aspetto rende tali funghetti ancora piu'appetibili...... belle foto su tutte edo col portentoso piu'bello :hug2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
prestigioso Posted December 12, 2007 Author Share Posted December 12, 2007 e'bello gianandrea scoprire nuove specie....... non tanto x la tavola ma x il gusto di sapere....almeno x me poi questa voglia di conoscere ti porta nei boschi fuori dai periodi canonici e quest'aspetto rende tali funghetti ancora piu'appetibili...... belle foto su tutte edo col portentoso piu'bello :biggrin: hai proprio ragione! la stagione ora dura da marzo a dicembre e non più come prima da giungo a novenbre. Sono molto contento di questo e di tutte le cose che ho imparato frequentando il sito apb grazie ciao g Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quartetto Toscano Posted December 18, 2007 Share Posted December 18, 2007 Ne parlavamo l'altra sera a casa di Giacomo ..... adesso ho capito quali sono ma difficilmente mi fiderò a raccoglierli da solo. Bellissimo Post Gian con un Edo in splendida forma. Un abbraccio. MAX Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now