Jump to content

Tricholoma portentosum


Recommended Posts

a casa per la pulitura, si vedono i forti segni gialli (anche se la luce gli ha aumentati).

 

Puliti (che fatica) ma l'odore di farina fresca è inconfondibile su tutti gli esemplari, cotti trifolati vermante buoni e croccanti.

In realtà (per paura) ne ho mangiati solo tre forchettate gli altri sono ancor ain frigo e non avevdo avuto problemi di stomaco, stasera me li farò con la pasta!

post-392-1197281863.jpg

Link to comment
Share on other sites

Complimenti Gian per la nuova specie aggiunta........ho visto in una foto che hai fatto, la mano di Edo con un segno di pennarello.....potrebbe essere stato lui toccando il fungo?

 

 

anche perchè mi sembra un rosso troppo acceso, per essere un viraggio.

 

 

Un :hug2: Luciano

Edited by luciano62
Link to comment
Share on other sites

....evvai super-G!!!! :hug2:

 

Bella raccolta di Portentosi!!! :0123:

 

...il rosso del gambo mi sembra troppo artificiale vedrai che era inchiostro.... :happybday:

 

Io li trovai domenica mattina e appena ho un attimo li posto!!!

Li ho mangiati la sera con Muflone ed erano ottimi, li ho messi pure sulla pizza!!!!! :happybday:

 

Un abbraccio a te ed a Edo :happybday:

 

Gibbo

Link to comment
Share on other sites

Bel modo di allungare la stagione :hug2: :happybday:

 

Ora hai solo da pazientare un paio di mesi...e sotto coi marzuoli :happybday: .

 

Un bel fungo, piacerebbe molto anche a me incontrarlo...quando avrò tempo m'ingegnerò :happybday:

 

 

:happybday: Paolo

Link to comment
Share on other sites

:hug2: :happybday:

 

Tutte le scuse sono buone...per passeggiare nel bosco... :happybday:

 

Complimenti per la nuova specie...raccolta..Edo è The Best....naturalmente...

 

Complimenti anche per la Prudenza..nel mangiare la nuova specie...

 

Vediamo se...e poi...o andiamo in ospedale...o mangiamo il resto... :happybday:

 

Un :happybday: one

 

Giuliano

Link to comment
Share on other sites

Complimenti Gian per la nuova specie aggiunta........ho visto in una foto che hai fatto, la mano di Edo con un segno di pennarello.....potrebbe essere stato lui toccando il fungo?

anche perchè mi sembra un rosso troppo acceso, per essere un viraggio.

Un :hug2: Luciano

 

 

Mi sembra un'ottima spiegazione (grazie a te e a Gibbo per l'indizio), si sicuramente l'ha raccolto lui, glieli ho fatti raccogliere tutti.

peccato allora ne ho lasciato uno nel bosco, ma meglio non rischiare!

 

ciao e a presto

g

Link to comment
Share on other sites

e'bello gianandrea scoprire nuove specie.......

 

non tanto x la tavola ma x il gusto di sapere....almeno x me

 

poi questa voglia di conoscere ti porta nei boschi fuori dai periodi canonici

e quest'aspetto rende tali funghetti ancora piu'appetibili......

 

belle foto su tutte edo col portentoso piu'bello :hug2:

 

:happybday:

Link to comment
Share on other sites

e'bello gianandrea scoprire nuove specie.......

 

non tanto x la tavola ma x il gusto di sapere....almeno x me

 

poi questa voglia di conoscere ti porta nei boschi fuori dai periodi canonici

e quest'aspetto rende tali funghetti ancora piu'appetibili......

 

belle foto su tutte edo col portentoso piu'bello :biggrin:

 

:friends:

 

 

hai proprio ragione!

la stagione ora dura da marzo a dicembre e non più come prima da giungo a novenbre. Sono molto contento di questo e di tutte le cose che ho imparato frequentando il sito apb

 

grazie

ciao

g

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).