Vai al contenuto

Alla ricerca del Boletus erythropus


Messaggi raccomandati

:give_heart: :biggrin:

 

Grazie Nico ancora una volta di averci portato con te e Pandino in quei boschi.

 

Immagini splendide di funghi praticamente perfetti..

 

Un :alright: one a te e ai Pandini,senza dimenticare Nonno Emilio e la Nonna,naturalmente..

 

Giuliano

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 35
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

grande Nico! grande il Babbo!!

eh si!!! grande pure il cesto!!!

magari mentre ti scrivo starai già aprendo un altro post di una tua uscita notturna!!! :biggrin:

...indomabile!!!!

:give_heart:

Marco

 

ps. sti boleti erythropus so proprio un sacco belli.....

....e pure un sacco boni visto che li hai messi nel cesto!!

Link al commento
Condividi su altri siti

Grande Ille!!!! Ci fai scoprire cose nuove a noi principianti!!!

Link al commento
Condividi su altri siti

Grande Nico :thumbup: !!!!!!Insomma fanno anche da spia :drinks: (che sta a dire: dopo 5 giorni dagli erythropus partono gli aestivalis)???

 

Una curiosità !!!!Perchè pandino???? Grande compagnia :hug2: e bella uscita :yes4: ( come sempre ) !!! Acciao :hug2: !!

 

Guido.

Link al commento
Condividi su altri siti

Grande Nico sei sempre fortissimo. :clapping: :drunk: :clapping:

 

Sai bene quale sia la mia conoscenza micologica e sulla commestibilità degli stessi funghi (molto molto bassa.... :wacko: :clapping: ) per cui mi associo alla domanda che ha fatto Claudia.

 

Grazie e ciao

Enrico

Link al commento
Condividi su altri siti

erythropus e' commestibile ben cotto, consunato prevalentemente al nord, per alcuni migliore del phinopilus,

anch'io devo sempre saltare il fosso e provarlo altrimenti non posso giudicare.

La carne vira al taglio per tanto considerato dai piu' erroneamente non commestibile.

Link al commento
Condividi su altri siti

Contava la gioia...

 

per avere potuto conoscere insieme qualcosa di nuovo...

 

qualcosa di diverso.

 

Vi abbraccio

 

Nico

 

post-496-1188323570.jpg

 

Finalmente un topic nuovo. Bravo Nico!!! :clapping:

 

ps. vista la bella raccolta non ti far tentare di mangiarne troppi di erythropus...

Link al commento
Condividi su altri siti

Le uscite col "papi" sono sempre speciali come le tue foto.:clapping: :clapping: :kuzya_02:

 

Anche a me piacciono un sacco gli erythropus belli colorati e con quel vellutino sopra. Mi limito solo a guardarli, non li mangio per precauzione.

 

Visto lo stato dei boschi mi sa che tra qualche giorno il baule della Panda sarà piccolo. Quindi o abbassi lo schienale o scendo io col Daily!!!!

 

Ciao

Fabrizio

Link al commento
Condividi su altri siti

erythropus e' commestibile ben cotto, consunato prevalentemente al nord, per alcuni migliore del phinopilus,

anch'io devo sempre saltare il fosso e provarlo altrimenti non posso giudicare.

La carne vira al taglio per tanto considerato dai piu' erroneamente non commestibile.

 

Personalmente ritengo l'erithropus migliore pure dell'edulis oltre che ovviamente del pinophilus :clapping: ...Aereus e soprattutto aestivalis in cicuna sono fuori concorso... :clapping:

Provate un risotto con un misto essiccato di rossi ed edulis cui aggiungere un po' di erithropus sempre secchi...e poi mi direte... :0123:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).