Ciao Giovanni,
Da noi, in Svizzera, conserviamo l'aglio ursino proprio come hai fatto tu. Mettiamo i fogli lavati, ma secchi, in grandi bicchieri (da cetrioli ecc.). Devono essere estremamente ermetici! Poi gli mettiamo nel congelatore. Anche se sono ben chiusi i barattoli, gli altri prodotti iniziano a puzzare dopo pochi mesi. (Puzzare ... diciamo prendono il gusto dell' aglio orsino). Bisogna pulire tutto il frigo!
C'è soltanto un solo cibo da preparare di questi folgli: una salsa di pesto (falso). Se sono gelati in modo secco, si può levare facilmente una manata dal bicchiere e rinchiuderlo. Questa salsa si prepara proprio come il vero pesto, con con formaggio ed olio d'olive.
E' un gusto diverso dell' erba fresca e - certamente - del vero pesto genovese. Ma da noi è popolare. L'alglio orsino non viene cotto o frittato. Si usa fresco o "quasi fresco" dal congelatore. - Ti consiglio comprare un congelatore separato per questo.
A volte, lo secchiamo. Questo si dovrebbe fare fuori casa! - Seccato, si lo sminuzza. E' una specie che no piace a tutti! La metto nella minestra, nella salsa d' insalata, su formaggio fonduto ecc. - Prova!
Cordiali saluti: ernesto