Vai al contenuto

abetaia e faggeta tosco emiliana


max1

Messaggi raccomandati

che belli mamma mia... cmq non penso si congelino con questo micro clima piazzato sull'italia anche nelle zone alte il termometro non dovrebbe scendere sotto lo zero

 

poi dico la mia sul congelamento. a mio avviso (basato sull'esperienza di raccolgitore in montagna) se il fungo non è acquoso ma ancora bello stagno e compatto sicuramente non si è congelato.. diverso il discorso quando la 'carne' è un po sfibrata e appesantita dalla grande qualtità di acqua che ha all'interno.

 

certo dalle fotografie non si può dire... lo si capisce sentendoli in mano.

 

 

fatemi sapere cosa ne pensate di questo mio modo di vedere...

 

ciao e complimenti per quei boccioli d'abete... bellissimi!

 

ciao

g

Link al commento
Condividi su altri siti

gibbo probabilmente il fuoriclasse frequenta un misto castagno-faggio che rende bene forse verso la cascina di spedaletto? :love. o verso la collina-acquerino

sicuramente il versante toscano è piu' caldo di quello emiliano, i castagneti dove nei primi di settembre abbiamo raccolto 100 porcini in una mattina ora sono a completo riposo, te lo dico perke l'altra settimana ci sono passato per raccogliere le castagne :)

Da noi è cosi :( , ciaooooo a tutti

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).