Vai al contenuto

Russula da determinare


Messaggi raccomandati

Ciao a tutti,

chiedo il vostro aiuto per poter giungere a una possibile determinazione

delle Russula a seguire ritrovate oggi.

 

1: Bosco di Faggi

-Crescita isolata

-Sapore dolce

-Gambo gessoso

-Colore vinaccia della carne appena sotto la cuticola

-L'odore non so dirvelo in quanto sono raffreddato

post-39-1154632289.jpg

post-39-1154632316.jpg

Modificato da Leo
Link al commento
Condividi su altri siti

Concordo con Gianni sulla prima, dovrebbe trattarsi di Russula olivacea.

 

Per la seconda, considerato anche l'habitat, e a patto che l'acredine non sia troppo pronunciata, ma leggera, da Griseinae, ipotizzerei si possa trattare di Russula faustiana.

 

Per la terza le informazioni fornite sono insufficienti; una possibile ipotesi è Russula rubroalba, ma si potrebbero suggerire anche delle altre alternative.

 

Ciao,

russula

Link al commento
Condividi su altri siti

Sulla prima non sono così convinto del valore della rugosità della cuticola, potrebbe essere accidentale..ed allora R. romellii; sulla seconda certamente griseinae e come dice marco, probabile R. faustiana. la terza...ricorda R. rubroalba

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).