Vai al contenuto

"Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006 - seconda parte - 1


Doni

Messaggi raccomandati

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Leotia lubrica (Scop.) Person

 

questo particolare ascomicete alto dai 2,5 ai 5 cm si presenta completamente gelatinoso, ha un gambo cilindrico spesso concresciuto e settato giallo e un cappello viscoso concolore o più bruno, esistono anche forme con colorazioni olivastre verdastre ma sempre con tonalità giallastre

post-1-1137958206.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 90
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Leotia lubrica (Scop.) Person

 

questo particolare ascomicete alto dai 2,5 ai 5 cm si presenta completamente gelatinoso, ha un gambo cilindrico spesso concresciuto e settato giallo e un cappello viscoso concolore o più bruno, esistono anche forme con colorazioni olivastre verdastre ma sempre con tonalità giallastre

post-1-1137958258.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Leotia lubrica (Scop.) Person

 

questo particolare ascomicete alto dai 2,5 ai 5 cm si presenta completamente gelatinoso, ha un gambo cilindrico spesso concresciuto e settato giallo e un cappello viscoso concolore o più bruno, esistono anche forme con colorazioni olivastre verdastre ma sempre con tonalità giallastre

post-1-1137957869.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Leotia lubrica (Scop.) Person

 

questo particolare ascomicete alto dai 2,5 ai 5 cm si presenta completamente gelatinoso, ha un gambo cilindrico spesso concresciuto e settato giallo e un cappello viscoso concolore o più bruno, esistono anche forme con colorazioni olivastre verdastre ma sempre con tonalità giallastre

post-1-1137958157.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Russula sp in fase di studio io penso Russula krombholzii Shaffer.

 

Habitat: sotto leccio in una zona molto umida

 

Breve descrizione:

 

Cappello: con tinte rosso vinose e aree decolorate Cuticola untuosa asportabile per i 2/3 Diametro 6,5 - 8 cm (esemplari studiati a casa) Margine del cappello scanalato . Lamelle bianche spesse (circa 1 mm) , assenza di lamellule, candide Gambo bianco candido. Carne bianca immutabile, piccantissima odore forte pungente di frutta fermentata

 

post-2-1138444256.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Russula sp in fase di studio io penso Russula krombholzii Shaffer.

 

Habitat: sotto leccio in una zona molto umida

 

Breve descrizione:

 

Cappello: con tinte rosso vinose e aree decolorate Cuticola untuosa asportabile per i 2/3 Diametro 6,5 - 8 cm (esemplari studiati a casa) Margine del cappello scanalato . Lamelle bianche spesse (circa 1 mm) , assenza di lamellule, candide Gambo bianco candido. Carne bianca immutabile, piccantissima odore forte pungente di frutta fermentata

 

 

margine del cappello

 

post-2-1138446626.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Russula sp in fase di studio io penso Russula krombholzii Shaffer.

 

Habitat: sotto leccio in una zona molto umida

 

Breve descrizione:

 

Cappello: con tinte rosso vinose e aree decolorate Cuticola untuosa asportabile per i 2/3 Diametro 6,5 - 8 cm (esemplari studiati a casa) Margine del cappello scanalato . Lamelle bianche spesse (circa 1 mm) , assenza di lamellule, candide Gambo bianco candido. Carne bianca immutabile, piccantissima odore forte pungente di frutta fermentata

 

 

Cuticola separabile per i 2/3

 

post-2-1138446788.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Russula sp in fase di studio io penso Russula krombholzii Shaffer.

 

Habitat: sotto leccio in una zona molto umida

 

Breve descrizione:

 

Cappello: con tinte rosso vinose e aree decolorate Cuticola untuosa asportabile per i 2/3 Diametro 6,5 - 8 cm (esemplari studiati a casa) Margine del cappello scanalato . Lamelle bianche spesse (circa 1 mm) , assenza di lamellule, candide Gambo bianco candido. Carne bianca immutabile, piccantissima odore forte pungente di frutta fermentata

 

 

Cuticola untuosa e carne al di sotto rosata

 

post-2-1138446910.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Russula sp in fase di studio io penso Russula krombholzii Shaffer.

 

Habitat: sotto leccio in una zona molto umida

 

Breve descrizione:

 

Cappello: con tinte rosso vinose e aree decolorate Cuticola untuosa asportabile per i 2/3 Diametro 6,5 - 8 cm (esemplari studiati a casa) Margine del cappello scanalato . Lamelle bianche spesse (circa 1 mm) , assenza di lamellule, candide Gambo bianco candido. Carne bianca immutabile, piccantissima odore forte pungente di frutta fermentata

 

 

Lamelle bianco puro, come la sporata.

 

post-2-1138447047.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Russula sp in fase di studio io penso Russula krombholzii Shaffer.

 

Habitat: sotto leccio in una zona molto umida

 

Breve descrizione:

 

Cappello: con tinte rosso vinose e aree decolorate Cuticola untuosa asportabile per i 2/3 Diametro 6,5 - 8 cm (esemplari studiati a casa) Margine del cappello scanalato . Lamelle bianche spesse (circa 1 mm) , assenza di lamellule, candide Gambo bianco candido. Carne bianca immutabile, piccantissima odore forte pungente di frutta fermentata

 

 

Particolare del gambo, bianco candido privo di qualsiasi sfumatura di colore

 

post-2-1138447124.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Russula sp in fase di studio io penso Russula krombholzii Shaffer.

 

Habitat: sotto leccio in una zona molto umida

 

Breve descrizione:

 

Cappello: con tinte rosso vinose e aree decolorate Cuticola untuosa asportabile per i 2/3 Diametro 6,5 - 8 cm (esemplari studiati a casa) Margine del cappello scanalato . Lamelle bianche spesse (circa 1 mm) , assenza di lamellule, candide Gambo bianco candido. Carne bianca immutabile, piccantissima odore forte pungente di frutta fermentata

 

 

Cuticola

 

post-2-1138447949.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Russula sp in fase di studio io penso Russula krombholzii Shaffer.

 

Habitat: sotto leccio in una zona molto umida

 

Breve descrizione:

 

Cappello: con tinte rosso vinose e aree decolorate Cuticola untuosa asportabile per i 2/3 Diametro 6,5 - 8 cm (esemplari studiati a casa) Margine del cappello scanalato . Lamelle bianche spesse (circa 1 mm) , assenza di lamellule, candide Gambo bianco candido. Carne bianca immutabile, piccantissima odore forte pungente di frutta fermentata

 

 

Cuticola

 

post-2-1138447982.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Russula sp in fase di studio io penso Russula krombholzii Shaffer.

 

Habitat: sotto leccio in una zona molto umida

 

Breve descrizione:

 

Cappello: con tinte rosso vinose e aree decolorate Cuticola untuosa asportabile per i 2/3 Diametro 6,5 - 8 cm (esemplari studiati a casa) Margine del cappello scanalato . Lamelle bianche spesse (circa 1 mm) , assenza di lamellule, candide Gambo bianco candido. Carne bianca immutabile, piccantissima odore forte pungente di frutta fermentata

 

 

Cuticola

 

post-2-1138448018.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Russula sp in fase di studio io penso Russula krombholzii Shaffer.

 

Habitat: sotto leccio in una zona molto umida

 

Breve descrizione:

 

Cappello: con tinte rosso vinose e aree decolorate Cuticola untuosa asportabile per i 2/3 Diametro 6,5 - 8 cm (esemplari studiati a casa) Margine del cappello scanalato . Lamelle bianche spesse (circa 1 mm) , assenza di lamellule, candide Gambo bianco candido. Carne bianca immutabile, piccantissima odore forte pungente di frutta fermentata

 

 

Basidio

 

post-2-1138448153.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Le Cesine" San Cataldo (Lecce) 04.01.2006

 

Riserva naturale dello Stato I.G.M. 204 II S.E.

 

 

Temperatura: 14° Umidità : 90%

 

Russula sp in fase di studio io penso Russula krombholzii Shaffer.

 

Habitat: sotto leccio in una zona molto umida

 

Breve descrizione:

 

Cappello: con tinte rosso vinose e aree decolorate Cuticola untuosa asportabile per i 2/3 Diametro 6,5 - 8 cm (esemplari studiati a casa) Margine del cappello scanalato . Lamelle bianche spesse (circa 1 mm) , assenza di lamellule, candide Gambo bianco candido. Carne bianca immutabile, piccantissima odore forte pungente di frutta fermentata

 

 

Le spore

 

post-2-1138448203.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).