Vai al contenuto

Un nuovo amico a quattro zampe...


Messaggi raccomandati

Buondì a tutti

 

oggi e passato a trovarmi un caro amico :flowers2: che da circa tre mesi ha preso un canuccio addestrato per tartufi che sembra promettere bene..

 

il fiuto non gli manca :biggrin:

 

stamane lui e il padroncino sono stati a spasso a tartufi,dopo l'uscita quest'amico è passato a trovarmi omaggiandomi di due pezzi..

 

cimg2768f.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 34
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

profumano molto e mi è stato consigliato di tenerli mischiati con del riso per tenersi freschi

 

ma penso che a fine settimana non ci arrivino :flowers2: ...

 

cimg2769r.jpg

 

"notare le dentate del canuccio"... in fase di ricerca :biggrin:

Modificato da mare e monti
Link al commento
Condividi su altri siti

a me sembrano scorzoni...

 

lui li chiama (uncinatum)...

 

Ale o Mariuccio ditemi voi che tipologia è che siete più indicati :bye1: a consigliare e conoscere :biggrin: nel settore :biggrin:

 

cimg2770w.jpg

 

mò dico semplicemente grazie all'amico,appena avrò tempo se riesco a fare un'uscita con lui,vi documento tutto sul posto.

 

Un saluto ciao Aldo :friends:

:flowers2:

Link al commento
Condividi su altri siti

profumano molto e mi è stato consigliato di tenerli mischiati con del riso per tenersi freschi

ma penso che a fine settimana non ci arrivino ...

"notare le dentate del canuccio"... in fase di ricerca

 

 

Belli e buoni....... :biggrin:

....io li tengo in barattolo ermetico avvolti ad una carta assorbente...

tutti i giorni cambio la carta......una settimana massimo.

invece li congelo come mi ha insegnato Mario, li grattuggio, e li congelo in barattolini o in bicchieri di carta.

 

:ok: .....Bella Mangiata Aldì...

 

:bye1: ...più che dentate quelle sembrano unghiate, che fa il cane nello scavare il tartufo.

 

a me sembrano scorzoni...

 

lui li chiama (uncinatum)...

 

Ale o Mariuccio ditemi voi che tipologia è che siete più indicati :ok: a consigliare e conoscere :bye1: nel settore :bye1:

 

..mò dico semplicemente grazie all'amico,appena avrò tempo se riesco a fare un'uscita con lui,vi documento tutto sul posto.

 

Un saluto ciao Aldo

 

:yes: Io stò a imparà!!!!!!!.........Se è :friends: ....e per me lo è!. :flowers2: ........il Tuber uncinatum Chatin

 

Agraria.org........Quì

Si tratta di un tartufo simile al Tuber aestivum Vittad. (scorzone): tuttora ci sono opinioni contrastanti circa l'appartenenza alla specie aestivum. Per alcuni si tratta di una specie sistematicamente distinta, per altri di una differente varietà, altri ancora sostengono che l'ambiente che permette la maturazione più tardiva.

Sarebbe bello che documenti tutto sull'uscita....

 

Ciao Grande Aldo un Abbraccio :biggrin: anche al tuo Amico e al Suo cucciolo promettente.

 

ale

Modificato da Alpis63
Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite paolo_68

Boni li tartufi!!!!!!!!

Moreno si vuole comprare un cane da tartufi ...

Io l'unica volta che sono andato con Mario ... mi sono appassionato ....

 

Mi ci manca questa .....

 

Così finirò a dormire nei boschi!!!!!!!!!

:flowers2:

Link al commento
Condividi su altri siti

Boni li tartufi!!!!!!!!

Moreno si vuole comprare un cane da tartufi ...

Io l'unica volta che sono andato con Mario ... mi sono appassionato ....

 

Mi ci manca questa .....

 

Così finirò a dormire nei boschi!!!!!!!!!

:biggrin:

 

 

E' bello Paolè....

.....per il dormire nei boschi.....io già lo faccio.... :flowers2:

perlomeno stamattina,

...smontante dalla notte, sono tornato a casa ho preso dora e sono andato per boschi.

...........c'ho un sonno.... !!!!!!!!

Però........... che profumi, che colori, che suoni, ( anche telefunghen al telefono )........altro che mettersi a dormire.

 

ciao Paoletto... :biggrin:

ale

Link al commento
Condividi su altri siti

Sai Aldo cosa faccio io quando il mio vicino me ne porta ?

 

li taglio a fettine e li metto in mezzo a 4 uova dentro un contenitore che sigillo bene e dopo 3 giorni faccio le uova fritte che sono uno spettacolo, uova fritte al tartufo

 

Complimenti alla nuova promessa

Modificato da Vadese
Link al commento
Condividi su altri siti

profumano molto e mi è stato consigliato di tenerli mischiati con del riso per tenersi freschi

 

Se li tieni nel riso rischi di ritrovarti con due pietre al posto dei tartufi e con il riso aromatizzato.

Non ne vale la pena! :flowers2:

 

Segui l'esempio di Alpis: chiusura ermetica e carta assorbente!!!!!! :biggrin:

 

Anche se la cosa migliore da fare è consumarli subito!

Link al commento
Condividi su altri siti

Belli e buoni....... :flowers2:

....io li tengo in barattolo ermetico avvolti ad una carta assorbente...

tutti i giorni cambio la carta......una settimana massimo.

invece li congelo come mi ha insegnato Mario, li grattuggio, e li congelo in barattolini o in bicchieri di carta.

 

:ok: .....Bella Mangiata Aldì...

 

:fie: ...più che dentate quelle sembrano unghiate, che fa il cane nello scavare il tartufo.

 

grazie per il metodo nuovo di conservazione del fresco (anche perchè finiranno presto) :friends:, come dici tu è esatto :mosking:, più che dentate sono unghiate come affermi tu Ale :mosking:

 

 

 

 

 

 

 

Sarebbe bello che documenti tutto sull'uscita....

 

 

 

non appena mi porta documento :mosking: mò lui va con due colleghi anziani e gelosi... non mi fanno assistere neanche a me... quando andrà da solo a quel punto mi porterà!

 

 

 

Ciao Grande Aldo un Abbraccio :mosking: anche al tuo Amico e al Suo cucciolo promettente.

 

ale

 

Un abbraccio anche a te bello Ale :kez_05: grazie e a presto :biggrin: .

Link al commento
Condividi su altri siti

Sai Aldo cosa faccio io quando il mio vicino me ne porta ?

 

li taglio a fettine e li metto in mezzo a 4 uova dentro un contenitore che sigillo bene e dopo 3 giorni faccio le uova fritte che sono uno spettacolo, uova fritte al tartufo

 

Complimenti alla nuova promessa

 

 

 

Esatto Sanzio :flowers2:

ottimo metodo il tuo,vengono buonissime

io con lo stesso procedimento faccio anche le patate al forno che prima sbollento...

poi adagio nella teglia,quindi olio di oliva patate e scaglie di tartufo :friends:

un'ottimo connubio :biggrin: anche questo

 

P.S: ti aspetta un pensierino al pranzo di natale :mosking:

 

ciao grande :mosking:

Link al commento
Condividi su altri siti

Se li tieni nel riso rischi di ritrovarti con due pietre al posto dei tartufi e con il riso aromatizzato.

Non ne vale la pena! :biggrin:

 

Segui l'esempio di Alpis: chiusura ermetica e carta assorbente!!!!!! :mosking:

 

Anche se la cosa migliore da fare è consumarli subito!

 

 

Ok :mosking: Marcella seguo la dritta di Ale :flowers2: grazie anche a te

sicuramente in settimana finiscono :mosking:

l'amico in questione passa sempre

poi..... con tutti i funghi che gli ho regalato, mò.... hai voglia a sdebitarsi..... :friends:...

 

ciao un saluto, alla prossima Aldo :mosking:

Link al commento
Condividi su altri siti

Boni li tartufi!!!!!!!!

Moreno si vuole comprare un cane da tartufi ...

Io l'unica volta che sono andato con Mario ... mi sono appassionato ....

 

Mi ci manca questa .....

 

Così finirò a dormire nei boschi!!!!!!!!!

:mosking:

 

 

 

 

faglielo sceglie bono er canuccio Paolè :fie: che se è addestrato bene vi farà tanto felici a tavola :mosking:

domanda a Mariuccio se te cè riporta :biggrin:

io aspetto che l'amico si impratichisca de più..... e poi lo seguo :flowers2: per un pò...

me dovesse pià sta passione anche a me....... :friends:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

così è la volta bona che mi moglie me caccia :mosking: ...............de casa :mosking:

 

ciao :kez_05:

Link al commento
Condividi su altri siti

a me sembrano scorzoni...

 

lui li chiama (uncinatum)...

 

Ale o Mariuccio ditemi voi che tipologia è che siete più indicati :mosking: a consigliare e conoscere :mosking: nel settore :friends:

 

cimg2770w.jpg

 

mò dico semplicemente grazie all'amico,appena avrò tempo se riesco a fare un'uscita con lui,vi documento tutto sul posto.

 

Un saluto ciao Aldo :biggrin:

:flowers2:

 

 

Uncinatum uncinatum Alduccio, so migliori dello scorzone estivo per me, è più delicato. Come ha suggerito Ale cambia ogni giorno carta assorbente, di questi tempi anche 15 giorni. ma falli fori subito mi raccomando metà cotto metà grattato, e mi raccomando la notte dormi....

 

Dove stai tu ci fossi io, che stai aspettà su su un canetto belloccio ci vuole. Così nel bosco tutto l'anno, e ogni tanto famo na rimpatriata da Ale e da me.

 

Ciao

Link al commento
Condividi su altri siti

Uncinatum uncinatum Alduccio, so migliori dello scorzone estivo per me, è più delicato. Come ha suggerito Ale cambia ogni giorno carta assorbente, di questi tempi anche 15 giorni. ma falli fori subito mi raccomando metà cotto metà grattato, e mi raccomando la notte dormi....

 

Dove stai tu ci fossi io, che stai aspettà su su un canetto belloccio ci vuole. Così nel bosco tutto l'anno, e ogni tanto famo na rimpatriata da Ale e da me.

 

Ciao

 

 

Grazie Mario dei saggi e sempre ottimi consigli che mi dai :flowers2:

mò ho capito tutto :mosking:

Er canuccio per me è prestino... ma prima o poi :mosking:

Per la rimpatriata potemo fà tu e Ale da me,aspettate che me ci portino :mosking: che poi ve faccio io da cicerone :mosking:

 

un'abbraccio Aldo :friends: e sempre grazie :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).