Vai al contenuto

Abbiamo trovato i funghi


rob55

Messaggi raccomandati

Complimenti Rob molto belli..!!

Piu' da fotografare che da mangiare a mio avviso..anche se molti ne vanno pazzi.

 

 

Si va bene, da cotti puoi congelarli, io intendevo dire di NON congelarli mai se crudi. Come, allo stesso modo, NON raccoglierli per consumarli dopo una gelata notturna.

In questi casi diventano tossici. :friends:

Riprendo e sottoscivo quanto dice Salvo. Il consiglio e' di bollirli una decina di minuti (meglio fino a 20) e gettare l'acqua di vegetazione che producono, che oltretutto e' molto schiumosa, così si riduce la "viscidita'" del fungo.

La specie contiene tossine termolabili, che si inattivano con la cottura e l'eliminazione del liquido prodotto.

Pero' alcune persone anche dopo questo trattamento rimangono sensibili a qualche sostanza, ed hanno dolori addominali, nausea e vomito, talora severi. Si consiglia a chi non li ha mai mangiati di provare con porzioni ridotte, e non fare scorpacciate.

Fabio

Modificato da didò
Link al commento
Condividi su altri siti

Complimenti Rob molto belli..!!

Piu' da fotografare che da mangiare a mio avviso..anche se molti ne vanno pazzi.

Riprendo e sottoscivo quanto dice Salvo. Il consiglio e' di bollirni una decina di minuti (meglio fino a 20) e gettare l'acqua di vegetazione che producono, che oltretutto e' molto schiumosa, così si riduce la "viscidita'" del fungo.

La specie contiene tossine termolabili, che si inattivano con la cottura e l'eliminazione del liquido prodotto.

Pero' alcune persone anche dopo questo trattamento rimangono sensibili a qualche sostanza, ed hanno dolori addominali, nausea e vomito, talora severi. Si consiglia a chi non li ha mai mangiati di provare con porzioni ridotte, e non fare scorpacciate.

Fabio

grazie

fortunatamente queste cose le conosco

essendo il chiodino l'unico fungo presente quando ero bambino da questi parti

praticamente sono 45 anni che li colgo

non è il massimo come fungo

ma quelli piccolini fatti sotto'olio non sono male ....anzi :friends:

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Rob...io ciò provato un paio di volte a mangiarli :friends: .......ma non ti dico come è finita..... :vava: :bye2: :smile:

 

ora li lascio a quelli che passano dopo :bye2: .....al massimo :smile:

 

:bye1:

 

mi spiace per te

io e la mia famiglia è da sempre che li mangiamo

e non è mai successo nulla

probabilmente è soggettiva la cosa

Link al commento
Condividi su altri siti

grazie

fortunatamente queste cose le conosco

essendo il chiodino l'unico fungo presente quando ero bambino da questi parti

praticamente sono 45 anni che li colgo

non è il massimo come fungo

ma quelli piccolini fatti sotto'olio non sono male ....anzi :friends:

 

.....io li adoro per me sono squisiti!

 

solitamente trovo però quelli d'abete questi non li ho mai mangiati.

 

ciao a

 

eccolo

post-1987-1224265504.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

.....io li adoro per me sono squisiti!

 

solitamente trovo però quelli d'abete questi non li ho mai mangiati.

 

ciao a

 

eccolo

 

stupendo

mai visto se è buono quanto bello immagino

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).